В Самарской области ожидают ухудшение ситуации на рынке труда

      Комментарии к записи В Самарской области ожидают ухудшение ситуации на рынке труда отключены

В Самарской области ожидают ухудшение ситуации на рынке труда

По словам губернатора Самарской области Владимира Артякова, в связи с увольнением работников ОАО «АвтоВАЗ» и фирм-поставщиков завода, на рынке труда вероятно усиление напряженности.

«Я оцениваю нынешнюю обстановку в Тольятти как очень неудовлетворительную. В августе конвейер останавливается, с сентября уменьшается рабочая неделя. И, возможно, нам нужно будет столкнуться с обстановкой высвобождения работников не только завода "АвтоВАЗ", но среди них и смежников», — сообщил губернатор, открывая заседание по обстановке на «АвтоВАЗе» и по взаимоотношениям завода с поставщиками.

Напомним, на заводе с 1 сентября 2009 года по 28 февраля 2010 года вводится режим неполной рабочей недели. Производство машин будет осуществляться 5 дней в неделю в одну смену длительностью 8 часов. Сотрудники «АвтоВАЗа» будут трудиться по 20 часов в неделю.

Оплата будет производиться за практически отработанное время.

«Я поручил "АвтоВАЗу" и Департаменту занятости населения в течение 10 дней создать комплекс мероприятий по понижению напряженности на рынке труда Тольятти», — отметил Артяков.

Напомним, день назад «АвтоВАЗ» обратился в правительство Самарской области и мэрию Тольятти прося оказать помощь в организации общественных работ для приблизительно 20-25 тыс собственных сотрудников.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из наибольших фирм автомобильной отрасли Восточной Европ, его производственные мощности разрешают производить более чем 800 тыс. машин в год. С 1970 по 2009 год предприятие изготовило более 25 млн машин LADA и автокомплектов. на данный момент «АвтоВАЗ» производит машины массового производства в ценовом диапазоне от 150 тыс. до 350 тыс. руб.

На конвейерах «АвтоВАЗа» выпускается 15 моделей пяти главных семейств LADA.

"Как крали голоса на выборах в Самарской области-2". Фальсификации в Рождествено


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: