Центробанки России и Китая готовят расширение расчетов в рублях и юанях

      Комментарии к записи Центробанки России и Китая готовят расширение расчетов в рублях и юанях отключены

Центробанки России и Китая готовят расширение расчетов в рублях и юанях

Центральные банки Китая и России готовят документы, предусматривающие расширение расчетов в юанях и рублях во обоюдной торговле. Это заявил помошник премьер-министра Игорь Сечин. На совещании кабинета мининистров в понедельник Сечин подчернул, что подготовка этих документов обязана завершиться в ближайшее время.

Помошник премьер-министра подчернул, что «вопрос расширения расчетов в юанях и рублях в товарообороте между двумя государствами» обсуждался на протяжении визита в Пекин русском делегации, которую он возглавлял.

Сечин кроме этого сказал, что встреча Китая правительств и глав России запланирована в последних числах Октября в Москве. Он подчернул, что подготовка к данной встрече обсуждалась на протяжении его визита в Китай 26-27 июля.

Сечин кроме этого сказал, что передал послание Владимира Владимировича Путина премьеру Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. «Он ожидает встречи глав кабинетов министров для дискуссии главных вопросов экономического сотрудничества между отечественными государствами», — сообщил помошник премьер-министра.

Он кроме этого подчернул, что на протяжении его встреч в Китае была заключено соглашение о запуске российско-китайского механизма энергодиалога. От России управлять группу по энергодиалогу с Китаем будут глава «Росатома» и глава минэнерго.

С китайской стороны сопредседателями энергодиалога будут глава комитета по формированию генерального комитета и ресурсов по энергетике. «Совещание энергетического диалога должно пройти в Москве незадолго до встречи Китая правительств и глав России», — выделил Сечин.

Он сказал, что на протяжении переговоров в Китае обсуждались вопросы сотрудничества двух государств в нефтяной, газовой, электроэнергетической областях, а также в ядерной энергетике. В переговорах принимали участие представители национальных энергетических компаний КНР.

Как выделил Сечин, при дискуссии вопросов сотрудничества в энергетике «мы исходили из необходимости исполнения всех договоренностей, достигнутых на наибольшем уровне».

Совещание Совета глав кабинетов министров стран-участников ШОС (Видео).


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: