Форекс — Обзор главных событий в мировой экономике на 2-6 сентября

      Комментарии к записи Форекс — Обзор главных событий в мировой экономике на 2-6 сентября отключены

Форекс - Обзор главных событий в мировой экономике на 2-6 сентября

Investing.com — Американский доллар завершил семь дней ростом против вторых главных валют в пятницу, но упал по отношению к иене, поскольку возможность армейского вмешательства США в Сирии повысила спрос на американскую валюту в качестве "надёжной гавани".

Опасения по поводу вероятного военного вмешательства США возобновились по окончании того, как в пятницу государственный секретарь США Джон Керри объявил, что США собираются наказать сирийского президента Башара аль-Асада за "ожесточённую и ужасную" химическую атаку, из-за которой в Дамаске погибло около 1500 человек.

Евро упал до пятинедельного минимума по отношению к американскому доллару котировки EUR/USD достигли минимумов сессии 1,3174, перед тем как восстановиться до 1,3218, упав на 0,17% в течение дня и на 1,19% за чемь дней.

Курс евро был под давлением по окончании того, как официальные данные в пятницу продемонстрировали, что число безработных в зоне евро сократилось на 15000 в июле, но уровень безработицы остался без трансформаций на рекордно большом уровне 12,1%.

Классическая иена приобрела помощь по отношению к другим валютам в пятницу, котировки USD/JPY упали до минимума 97,87, достигнув 98,16, сократившись на 0,22% по результатам дня и завершив семь дней понижением на 0,15%.

EUR/JPY упала до минимума 129,31, самого низкого уровня с 20 августа, перед тем, как восстановиться до 129,73, сократившись на 0,33% в течение дня и продолжив недельный спад на 1,33%.

В пятницу в Соединенных Штатах эти продемонстрировали, что индекс потребительской уверенности в Соединенных Штатах в августе снизился с шестилетнего максимума июля. Окончательный показатель индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана упал до 82,1 с окончательного показателя 85,1 в июле.

Отчёт показался через день после того, как официальные эти продемонстрировали, что экономический рост США во втором квартале был пересмотрен в сторону увеличения, показывая на уверенное восстановление экономики.

Министерство торговли сказало, что количество ВВП увеличился в пересчете на год на 2,5% в течение трех месяцев по июнь, что выяснилось выше ожидаемого прироста на 2,2%, и если сравнивать с предварительной оценкой 1,7%.

Оптимистичные эти укрепили предположения, что Федеральная резервная совокупность начнет постепенное завершение программы QE уже на следующем совещании в сентябре.

Фунт практически не изменился по отношению к доллару в пятницу, но по результатам семь дней упал на 0,49% до 1,5506. Американский доллар кроме этого завершил семь дней ростом по отношению к швейцарскому франку, котировки USD/CHF поднялись на 0,86% до 0,9300.

На будущей семь дней рынки в Соединенных Штатах будут закрыты в понедельник в связи с Днем Труда. Инвесторы будут ожидать публикации главного отчёта в пятницу по занятости в несельскохозяйственном секторе на фоне длящихся спекуляций по поводу, в то время, когда ФРС начнет завершение программы QE.

Настроения в отношении евро, возможно, останутся пониженными незадолго до совещания Европейского центробанка по определению политики в четверг. Решения по процентной ставке Банка Японии, Банка Англии, Резервного Резервного Банка и банка Австралии Канады кроме этого находятся у всех на виду.

Незадолго до грядущей семь дней Investing.com составил перечень этих и других значимых событий, талантливых оказать влияние на рынки.

Понедельник, 2 сентября

Япония опубликует эти по количеству капитальных затрат. Китай выпустит пересмотренные эти по активности в производственном секторе. Австралия опубликует эти по числу разрешений на постройку, опережающий индикатор активности в строительном секторе.

Англия выпустит эти по активности в производственном секторе, ведущий экономический индикатор, тогда как Швейцария выпустит PMI от SVME.

Рынки в Соединенных Штатах и Канаде будут закрыты в связи с празднованием Дня Труда.

Вторник, 3 сентября

РБА заявит ставку и обнародует сопроводительное заявление, в котором изложены факторы и экономические условия, воздействующие на решение по монетарной политике.

Австралия выпустит официальные эти по розничным продажам, правительственный индикатор потребительских затрат, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности, и отчет по сальдо расчетного счета платежного баланса.

Япония опубликует эти по уровню зарплаты , которая тесно связана с потребительскими затратами.

В зоне евро Испания выпустит официальные эти по трансформации числа безработных, основной индикатор экономического здоровья.

В других государствах Европы, Швейцария опубликует эти по ВВП во втором квартале, главный показатель экономической активности и основной индикатор экономического здоровья.

Англия опубликует эти по деятельности в строительном секторе, что есть ответственным экономическим показателем.

Позднее Университет управления поставками опубликует эти по активности в производственном секторе США, основной индикатор экономического здоровья.

Среда, 4 сентября

Австралия опубликует эти по ВВП во втором квартале, главный показатель экономической активности и ведущий индикатор состояния экономики.

Еврозона выпустит официальные эти по розничным продажам, тогда как Италия и Испания выпустят отчеты по активности в секторе одолжений.

Англия кроме этого опубликует эти по активности в секторе одолжений, основной индикатор экономического здоровья.

И США, и Канада опубликуют эти по торговому балансу, отличие в цене между экспортом и импортом.

Позднее в среду Банк Канады заявит ставку и обнародует сопроводительное заявление, в котором будут изложены факторы и экономические условия, воздействующие на решение по монетарной политике.

Четверг, 5 сентября

Австралия выпустит официальные эти по торговому балансу.

Банк Японии обязан заявить ставку и обнародовать сопроводительное заявление, в котором будут изложены факторы и экономические условия, воздействующие на решение по монетарной политике. Объявление будет сопровождаться пресс-конференцией.

В зоне евро Испания и Франция должны совершить аукционы по размещению 10-летних облигаций. Германия опубликует правительственные эти по производственным заказам, главному индикатору производства.

ЕЦБ обязан заявить ставку. Это заявление будут сопровождаться ожидаемой пресс-конференцией во главе с президентом Марио Драги.

Помимо этого, Банк Англии обязан заявить ставку.

США опубликует отчёт ADP по числу занятых в частном секторе, и еженедельный отчет правительства по числу обращений за пособием по безработице.

Позднее в четверг ISM опубликует эти по активности в непроизводственной сфере США, основной индикатор экономического здоровья.

Пятница, 6 сентября

Германия выпустит официальные эти по промышленному производству и торговому балансу.

Швейцарский нацбанк опубликует эти по количеству резервов в зарубежной валюте. Эти сведенья шепетильно отслеживаются на предмет данных по размеру операций банка на валютных рынках. В это же время Швейцария выпустит правительственные эти по потребительской инфляции, на которую приходится большинство неспециализированного уровня инфляции.

Англия опубликует эти по активности в производственном секторе, инфляционным торговому балансу и ожиданиям потребителей.

Канада выпустит официальные эти по трансформации числа занятых и уровню безработицы. Помимо этого, Канада опубликует PMI от Ivey.

США завершит семь дней выпуском ожидаемых правительственных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы, и эти по средней почасовой зарплате .

TeleTrade: Утренний обзор, 07.10.2015 — Глобальный ВВП понизится в 2015-2016 гг.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: