МЭА предсказывает нехватку нефти

      Комментарии к записи МЭА предсказывает нехватку нефти отключены

Согласно точки зрения Международного энергетического агентства (МАЭ) в следующем десятилетии всемирный рынок столкнется с дефицитом «нефти».

МЭА предсказывает нехватку нефтиКак сообщено в опубликованном во вторник документе от МАЭ, американская нефтяная добыча начнет замедляться в середине 20-х годов, что приведет к происхождению дисбалансов на рынке сырья. Согласно точки зрения специалистов агентства ближневосточные государства смогут занять освободившуюся нишу, в случае если начнут подготавливается к этому уже сейчас.

«Мы полагаем, что пик внутренней американской нефтедобычи придется на начало следующего десятилетия. США в течение ближайших пяти лет в полной мере смогут расширить собственный присутствие в мире, обогнав вторых больших производителей, за счет роста добычи из низкопроницаемых пород. Но технические условия извлечения запасов «нефти» из данного вида коллекторов требует интенсивной активного новых бурения и разработки месторождений. Чем продолжительнее срок работы таковой скважины тем сложнее происходит процесс добычи из нее. Согласно нашей точке зрения, начиная с середины следующего десятилетия, США утратят собранные очки, и всемирный экономике станет не хватать энергетического сырья. Выходом из положения может стать развитие нефтяной отрасли на Ближнем Востоке.

Но, не обращая внимания на то, что нефтяная добыча в данном регионе по большей части не требует технических сильных расходов и сложностей, государствам, расположенным на территориях, богатыми залежами нефти, направляться заблаговременно готовиться к расширению данной отрасли. Опыт говорит, что на развитие инфраструктуры уходит пара лет. В случае если ближневосточные государства желают занять эту нишу в следующем десятилетии им необходимо уже на данный момент готовить соответствующий количество инвестиций (порядка 90 млрд. долларов каждый год) и технологическую базу» — сообщено в обновленном прогнозе от МЭА.

Выпущенное во вторник обновление долговременного прогноза МЭА стало первым за последние десять лет. Специалисты считают, что обстоятельством по которой аналитики энергетического агентства поменяли собственный долгосрочный план стали дебаты в Соединенных Штатах в отношении ослабления действующих запретов на экспорт нефтепродуктов и нефти.

Согласно точки зрения МАЭ, существует высокая возможность, что дискутирующие стороны в Вашингтоне придут к обоюдному соглашению. Это ускорит процессы добычи углеводородов в самих США, и поменяет неспециализированную структуру всего мирового рынка нефти.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть, новости

Глобальная нефть: стоимость повышаеться, но рынок ожидает недостатка [Реальное время]


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: