Азиатские индексы растут в четверг, китайский рынок близок к началу "бычьего" тренда

      Комментарии к записи Азиатские индексы растут в четверг, китайский рынок близок к началу "бычьего" тренда отключены

Азиатские индексы растут в четверг, китайский рынок близок к началу "бычьего" тренда

ИНТЕРФАКС-АФИ — Азиатские фондовые индексы растут в четверг, китайский фондовый рынок близок к началу "бычьего" тренда на фоне постепенного возвращения инвесторов на рынокпо сообщению ИА Bloomberg. Китайский Shanghai Composite прибавил на протяжении торгов 3,6%, подъем индикатора с минимума этого года, зафиксированного 26 августа, уже превышает 20%. Однако, его значение ниже июньского максимума на 31%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на протяжении торгов на 1,1%, гонконгский Hang Seng — на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 утратил 0,9%. Инвесторы неспешно возвращаются на китайский фондовый рынок, мало оправившийся по окончании резкого летнего спада благодаря принятым влияниям мерам для его стабилизации, отмечают специалисты. "Все, кто желал реализовать акции, сделали это, — отмечает аналитик CLSA ЛТД. в Гонконге Фрэнсис Чунг. — Правительство Китая удачно подавили "маленькую" торговлю. В этих условиях рынку легко идти вверх, в особенности с учетом ожиданий предстоящего понижения ставок китайским ЦБ, и новых правительственных стимулов".

Акции денежных компаний КНР демонстрируют громаднейший рост в четверг, индикатор этих компаний подскочил на протяжении торгов на 5,3%. Котировки акций 10 наибольших брокеров, включая Citic Securities Co., Industrial Securities Co. и Western Securities Co., увеличились более чем на 9%. Помощь японскому рынку в четверг оказало ослабление иены относительно доллара США на заявлениях начальников Федеральной резервной совокупности (ФРС), воспринятых инвесторами как сигнал о приближении момента увеличения ставок. Глава ФРС Джанет Йеллен и председатель резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли подтвердили возможность увеличения ставок в Соединенных Штатах на следующем совещании ЦБ, которое пройдет 15-16 декабря.

В частности, Дж.Йеллен назвала ответ о увеличении ставки в середине декабря "настоящей возможностью". Вместе с тем зампредседателя ФРС Стэнли Фишер выразил уверенность в том, что инфляция в Соединенных Штатах не через чур далека от таргетируемого нацбанком уровня (2% годовых), что рынки кроме этого сочли знаком о скором повышении цены кредитования. Курс иены к доллару в среду опустился на 0,4%, а в четверг мало отыграл падение. "Йеллен вправду имеет в виду, что желала бы повысить ставку в этом году, в то время, когда она говорит об этом, — отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Мисусиге Акино. — В случае если эти по рынку труда США и инфляции не разочаруют ФРС, в полной мере возможно, что ставка будет повышена". Котировки акций Japan Post, и ее банковского и страхового подразделений, выросли на протяжении дебютных торгов по окончании IPO не меньше чем на 4,8%.

Цена бумаг Japan Tobacco, заявившей о увеличении барышов, подорожали на 7,6%.

Как это было в действительности? Как Ева и Адам дали начало человечеству?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: