Минфин до 1 марта заключит соглашения о дотациях регионам

      Комментарии к записи Минфин до 1 марта заключит соглашения о дотациях регионам отключены

Речь заходит о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

Минфин до 1 марта заключит соглашения о дотациях регионам

Российский премьер Медведев поручил Министерству финансов до 1 марта 2017 года обеспечить заключение соглашений о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Об этом говорится в опубликованном во вторник на сайте кабмина перечне ответов по результатам состоявшегося 28 декабря заседания о мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017-2019 годах.

Министерству финансов России (А.Г. Силуанову), высшим чиновникам (начальникам высших аккуратных органов власти) субъектов РФ, приобретающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, до 1 марта 2017 года обеспечить заключение соглашений о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, — сказано в сообщении.

Наряду с этим высшим чиновникам (начальникам высших аккуратных органов власти) регионов поручено обратить особенное внимание на необходимость сохранения мер помощи семей в связи с рождением детей.

В соответствии с перечню ответов, Министерству финансов и Министерства экономики предписано дополнительно разглядеть предложения высших чиновниковов субъектов РФ, а также вопросы об ограничении количества госгарантий субъектов РФ; об исключении излишней детализации обязательств, предусматриваемых в соглашениях о предоставлении бюджетам субъектов Федерации целевых межбюджетных трансфертов, о продолжении работы по погашению долговых обязательств субъектов Федерации по коммерческим кредитам за счет бюджетных кредитов из бюджета.

Министерство финансов и Министерства экономики по поручению кабмина до 1 февраля 2017 года внесут в правительство предложения о внесении трансформаций в бюджетное законодательство, регулирующее вопросы предоставления субсидий бюджетам регионов из бюджета, предусмотрев, что субсидии распределяются между бюджетами субъектов РФ исходя из потребности в развитии социальной сферы и отраслей экономики субъектов Федерации, и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов, имея в виду, что на конкурсной базе подлежат распределению только субсидии в виде грантов субъектам РФ, достигшим наивысшие показатели развития соответствующих социальной сферы и отраслей экономики.

Источник: finance.rambler.ru

Министерству финансов поручили до 1 марта скорректировать распределения субсидий регионам


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: