Швейцария, Джордан: Нынешняя политика ШНБ верна

      Комментарии к записи Швейцария, Джордан: Нынешняя политика ШНБ верна отключены

Швейцария, Джордан: Нынешняя политика ШНБ верна

Политика Центробанка Швейцарии в отношении собственной валюты отвечает необходимости не допустить дефляцию, — заявил председатель Швейцарского нацбанка Тома Джордан. Политика Центробанка Швейцарии в отношении собственной валюты отвечает необходимости не допустить дефляцию, — заявил председатель Швейцарского нацбанка Тома Джордан. «Мы снабжаем минимальный обменный курс, поскольку это есть на сегодня верной монетарной политикой», — сообщил Джордан в собственном интервью. – «ШНБ делает это в целях предотвращения дефляции». Золото-валючные резервы ШНБ за пять месяцев этого года выросли на 20%, так как банк активизировал собственную политику защиты курса франка на уровне 1,20 франка за евро, введенного в сентябре прошлого года для противодействия дефляции и для помощи экспортерам.

В это же время, инвесторы уходят в швейцарский франк, разглядываемый как валюта-убежище, на фоне кризиса в Еврозоне. «расширение баланса ШНБ – это следствие отечественной монетарной политики. Нам приходится принять связанные с этим риски. ШНБ в состоянии их вынести», — сообщил Джордан. – «В течение ближайших лет инфляция для нас не будет проблемой. Напротив.

Мы должны будем снабжать таковой обменный курс, что бы снабжал борьбу с дефляцией». Франк вырос в течение года, до введения указанного курса в 1,20 франка за евро, на 17% против евро, угрожая экспортерам и усиливая риск дефляции. В годовом сравнении потребительские цены уменьшались восьмой месяц подряд, так кА сильный франк сделал импортные товары более недорогими и привлекательными. «Швейцарский франк есть так же, как и прежде высоко ценимой валютой», — сообщил Джордан. Он кроме этого прокомментировал советы ШНБ для банка Credit Suisse, второго по капитализации банка Швейцарии, акции которого 14 июня обвалились в цене на 14%, добравшись до минимумов 1992 года, что было вызвано требованием ШНБ к банку расширить собственный капитал «в течение этого года». !Фондовый рынок отреагировал излишне остро», — сообщил Джордан. – «Все данные уже была до этого размещена в отчете по денежной стабильности. Помимо этого, отчет был достаточно сбалансированным».

Согласно его точке зрения, ничего «принципиально нового» в требовании ШНБ не было. «обстоятельством для более настойчивой советы было ухудшение глобальной экономической обстановке в течении последних месяцев. Крайне важно, дабы громадные банки имели хватает средств в таких обстановках».

I Stood on the Banks of Jordan-Rev. James Cleveland


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: