Россия и Венесуэла обсудят цены на нефть

      Комментарии к записи Россия и Венесуэла обсудят цены на нефть отключены

Россия и Венесуэла обсудят цены на нефть

Незадолго до совещания представителей государств ОПЕК Венесуэлы и делегации России обсудят меры по поддержанию стоимости одного бареля нефти на протяжении консультаций, каковые состоятся во вторник в Вене, информирует ТАСС.

В этих консультациях в австрийской столице от России примут участие глава минэнерго Александр Новак и глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Они встретятся с главой МИД Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Мероприятие состоится в закрытом режиме.

Представители государств ОПЕК соберутся 27 ноября, дабы решить, сохранить ли текущий уровень добычи либо снизить его с целью поддержания цен на мировом рынке.

Цены на сырую нефть, которая образовывает большую часть русского экспорта, упали на 27% в 2014 году из-за появления новых и сокращения спроса центров добычи, в частности в Соединенных Штатах, каковые владеют громадными запасами сланцевой нефти. Резкое снижение цен на нефть привело к озабоченности в государствах-экспортерах, бюджеты которых сверстаны исходя из определенного прогнозного уровня цены на это сырье.

Сейчас кроме этого сообщалось, что интернациональная межгосударственная организация нефтедобывающих государств ОПЕК, созданная в целях стабилизации стоимости одного бареля нефти, близка к компромиссу уменьшать добычу "нефти" на 300 тыс. барр. в сутки. На координационной встрече незадолго до завтрашней сессии ОПЕК министры нефтяной индустрии государств Персидского залива выработали совместную позиции, это заявил министр минеральных ресурсов и нефти Саудовской Аравии Али Наими. Он выразил уверенность, что министры государств ОПЕК будут едины на завтрашнем совещании и отказался сообщить будет ли принято решение о понижении лимита добычи.

Кто обрушил стоимость бареля нефти?

Венесуэла и Россия не спасут стоимость бареля нефти


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: