Фондовая Россия торгуется разнонаправлено

      Комментарии к записи Фондовая Россия торгуется разнонаправлено отключены

Фондовая Россия торгуется разнонаправлено

Индекс ММВБ на открытии сократился на 0,03% — до 1551,78 пункта. Индекс РТС начал торги маленьким ростом и к 10:30 мск вырос уже на 0,31% — до 1603,62 пункта.

«Среди русских бумаг я бы выделил акции сектора цветной металлургии: Полюс Полиметалла и Золота на фоне восстановления цен на сырье. В дополнение к этому в всемирный экономике, не обращая внимания на хорошие подвижки, остается последовательность нерешенных неприятностей. Традиционно в сложные периоды инвесторы уходят в драгметаллы, что оказывает помощь котировкам серебра и золота.

Это в собственную очередь тянет за собой акции золотопромышленников», — говорит Bigness.ru Максим Лобада, аналитик «Инвесткафе».

В банковском секторе, по словам специалиста, стоит обратить внимание на бумаги Сберегательного банка со среднесрочным расчетом на улучшение операционных и денежных показателей компании. В среднесрочной возможности цена Сберегательного банка может достигнуть уровня в 120 руб., что предполагает потенциал роста в 20%.

«Я ожидаю коррекцию в бумагах Аэрофлота, что был вчерашним фаворитом. Акция выросла более чем на 5% на торгах в четверг, не обращая внимания на то, что в программу приватизации она не попала», — добавил эксперт.

«Кроме этого очень плохо я отношусь к акциям АвтоВАЗа, считая их необоснованно перегретыми, и ожидаю в среднесрочной возможности их значительного понижения. В остальном я ожидаю, что пятничные торги пройдут без особенных эксцессов на фоне хорошей динамики большинства акций русского рынка», — говорит аналитик.

Новостной фон в пятницу очень скудный — фактически никаких статистических данных не ожидается. Единственное, на что сейчас стоит обратить внимание — выступление главы ФРС Бена Бернанке в 13:15 по Москве и президента ЕЦБ Жана Клода Трише в 17:15.

А. Пурнов. Как торговать вечернюю сессию биржи? (фондовая биржа, перемещение цены, вечеряя сессия)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: