Евро под давлением из-за проблем Греции

      Комментарии к записи Евро под давлением из-за проблем Греции отключены

Евро под давлением из-за проблем Греции

Investing.на данный момент — евро был незначительно ниже против главных валют в понедельник, поскольку инвесторы опасались последствий выхода Греции из территории евро. Опасения перевесили эффект от обещаний фаворитов G8 о поддержании роста собственных экономик.

К концу утра европейской торговли евро был незначительно ниже по отношению к доллару США, с опустившимся вниз EUR/USD на 0,05% до значения 1,2771.

Фаворитам G8 не удалось достигнуть соглашения о том, как успокоить рыночные колебания, следующие из кризиса в зоне евро. Однако, в собственном заявлении они указали, что желали бы покинуть Грецию в зоне евро и обязались принять меры для поддержания собственных экономик.

Уровень обеспокоенности по поводу обстановки в Греции снизился по окончании того, как опрос публичного мнения в стране в пятницу продемонстрировал, что незадолго до новых выборов, каковые должны состояться 17 июня, лидирует партия Новая Народовластие, поддерживающая стимуляцию экономики.

Но инвесторы остаются осмотрительными на фоне опасений по поводу последствий вероятного выхода Греции из территории евро, и из-за переживаний по поводу состояния финсектора Испании, поднявших доходность по испанским 10-летним облигациям на 6,29%.

Единая валюта оставалась чуть ниже двухнедельного максимума против фунта, с EUR/GBP понижением на 0,06% до 0,8074.

Курс евро был выше по отношению к иене, с EUR/JPY добавив 0,29% до 101,27 и так же, как и прежде неизменным против швейцарского франка, с EUR/CHF 1,2011.

Неспециализированная валюта была в целом ниже по отношению к канадскому, австралийскому и новозеландскому долларам, с EUR/CAD падением на 0,31% до 1,3020, EUR/AUD понижением на 0,13% до 1,2963 и EUR/NZD утратой 0,27% до 1,6849.

Товары, которые связаны с долларом, нашли помощь по окончании комментариев китайского премьера Вэнь Цзябао, отметившего в воскресенье, что Пекин готов сделать больше для поддержания роста поизводства во втором по величине экономикой в ??мире.

Рынки обратили внимание на первую встречу двух денежных министров — Германии Вольфгангом Шойбле и его новоизбранного французского коллеги Пьера Московичи в Берлине в понедельник, в то время, как европейские лидеры готовятся к саммиту в Брюсселе в среду 23 мая.

Кто решает судьбу Греции


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: