Объём промышленного производства в еврозоне в марте неожиданно снизился

      Комментарии к записи Объём промышленного производства в еврозоне в марте неожиданно снизился отключены

Объём промышленного производства в еврозоне в марте неожиданно снизился

В марте количества производства в государствах еврозоны нежданно снизился, что случилось в первый раз с августа, поскольку снизился количество производства энергии. В марте количества производства в государствах еврозоны нежданно снизился, что случилось в первый раз с августа, поскольку снизился количество производства энергии. Это может говорить о замедлении роста поизводства длящееся во втором квартале.
Количество выпуска в 18 государствах еврозоны сократился на 0,1% за год из-за самого большого понижения производства энергии за приблизительно пять лет, отмечает Евростат. Уменьшение выработки энергии частично обусловлено мягкой погодой.
Аналитики ожидали роста производства на 1%, и никто не ожидал годового понижения. К уровню января выпуск сократился на 0,3%. В течение последних трех месяцев рост количества производства составлял 0,2% и уровню прошлого квартала.
Эти сведенья, вдобавок к последним более не сильный данным из еврозоны, включая падение индикатора уверенности инвесторов в Германии от ZEW, разрешают предполагать, что еврозона как и раньше испытывает проблемы с ускорением роста поизводства. Прогнозы на второй квартал, по данной причине, мало снижены.
ЕЦБ готовится к некоторым мерам стимулирования экономики еврозоны, включая потенциальное понижение ставки и меры для средних кредитования фирм и стимулирования малых. Эти меры будут заявлены, как ожидается, на совещании ЕЦБ в июне.
Экономисты так же, как и прежде ожидают, что рост экономики еврозоны будет ускоряться до приблизительно 0,4% в квартал для первых трех месяцев, если сравнивать с 0,3% в последнем квартале 2013 г., и замедлится до 0,2% во втором квартале. Оценка роста ВВП в течение последних трех месяцев выйдет в четверг. Если она будет соответствовать ожиданиям, рост будет самым сильным за три года.
Причиной понижения количества производства стало понижение производства энергии на 11,9% к уровню прошлого год. Понижение длится четвёртый месяц подряд, и оно стало самым сильным годовым понижением с апреля 2009 г.
Количество производства инвестиционных товаров вырос на 2,6%, а промежуточных товаров — на 2,2%.
Оптовые цены на электричество снизились. За пять лет, по окончании рецессии, они сократились более чем наполовину из-за не сильный спроса, что сдерживается а также мягкой погодой.

Изменение количества производства, USD


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: