Ульяновский Димитровград станет центром отечественной медицины

      Комментарии к записи Ульяновский Димитровград станет центром отечественной медицины отключены

Ульяновский Димитровград станет центром отечественной медицины

Один миллиард рублей на развитие инфраструктуры Димитровграда в Ульяновской области в недалеком будущем возьмут региональные власти. Средства отправятся на организацию экономических и промышленных территорий.

"Мы поставили перед собой задачи — в самые малейшие сроки выстроить две таких территории и привлечь в том направлении пара десятков инвесторов. Это значит, что у Димитровграда будет еще одно преимущество перед вторыми городами Поволжья", — поведал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На территории Ульяновской области на данный момент формируется инновационно-промышленный кластер. Димитровграду присвоен статус моногорода со сложным развитием экономики. Реализация одного из самых значимых проектов в самом разгаре. Это федеральный центр медицинской радиологии.

В Европе он будет самым громадным, в Российской Федерации — единственным. Реализация проекта обойдется в 19 миллиардов рублей.

"Каждый год мы тратим порядка 34 миллиардов рублей на лечение больных с онкологическими болезнями. Количество инвестиций в этот проект более 19 миллиардов рублей. Так, открыв центр, мы не только сохраним судьбе больных, но и значительно сократим затраты, дабы направить высвободившиеся средства на развитие вторых ответственных направлений отрасли" — пояснил начальник Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"Строительство таких высокотехнологичных центров в федеральных округах — это полностью верно, — поведал Правде.Ру первый помощник главы комитета ГД по охране здоровья, академик РАМН Николай Герасименко. — Доступность медицинской помощи очень серьёзна. В то время, когда у нас сделали программу сосудистых центров, у нас смертность от инсультов снизилась практически вдвое. Это полностью верно, и от этого будет ощутимая польза, и итог улучшится".

Уже закуплено сложнейшее оборудование для протонного центра. Производством радионуклидов для центра будет заниматься НИИ ядерных реакторов. При помощи короткоживущих радионуклидов, каковые производятся в НИИАРе, медики будут проводить диагностику и лечить онкологические и кардиологические болезни.

Это направление актуально и перспективно во всем мире.

Концерт в Суровом по окончании террористического акта не отменили. Депутат из Чечни: "Все полностью верно"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: