Обвал рубля откладывается

      Комментарии к записи Обвал рубля откладывается отключены

Обвал рубля откладывается

Прошлая семь дней озадачила россиян постоянным ростом американского доллара – он укреплялся по отношению к рублю пять дней подряд. Запуганная русский общественность не замедлила отреагировать на это слухами, что в скором будущем рубль «упадёт» до отметки 27 руб/$.

Панические настроения легли на хорошую почву – как отметил в приватной беседе с Bigness.ru обладатель одной из сетей пунктов обмена валют, на прошедшей семь дней в первый раз был зафиксирован повышенный спрос на доллары США США.

Но, семь дней закончилась для американского доллара маленьким понижением. «Кто успел реализовать американский доллар до пятницы – тот победил», — сообщила Bigness.ru Вероника Чекина, аналитик ИК «Проспект». Вряд ли предновогодняя пора придаст дополнительных сил американской валюте.

«Бычьим» настроениям прошедшей семь дней по американскому доллару помогала низкая ликвидность, и подготовка к рождественским праздникам, считают аналитики ГК «Форекс Клуб». Согласно их точке зрения, фундаментом роста стали последние хорошие отчеты по рынку труда США, и все еще устойчивый рост инфляции. Это заставляет инвесторов считать, что ФРС не будет спешить с чрезмерным смягчением собственной финансово-кредитной политики.

В «Форекс Клубе» затрудняются дать прогнозы довольно следующей семь дней. «По поводу следующей торговой семь дней мало что возможно сообщить, потому, что большая часть торговых площадок первые три дня будут закрыты по случаю празднования католического и протестантского Рождества», — сообщили аналитики Bigness.ru.

Однако, в четверг (27 декабря) в Соединенных Штатах выходит замечательный блок статистики, напоминает Чекина из ИК «Проспект». Будут опубликованы следующие квартальные эти: индекс финансирования, одобренные заявки на постройку, заказы на товары долгого пользования, материальной помощи безработным, запасы нефтепродуктов и нефти и т.д.

В случае если эти будут хуже ожиданий, то американский доллар неминуемо упадет по отношению к евро, говорит Чекина, поскольку, по её точке зрения, в Еврозоне до нового года не ожидается никаких ответственных событии, талантливых поменять баланс валют.

Нельзя исключать, что определенную роль (хорошую для американского доллара) через несколько дней будет играться закон о помощи домовладельцам. Напомним, в пятницу американский президент Джордж Буш подписал закон, в соответствии с которому должники по ипотекам освобождаются от уплаты налога с тех сумм, каковые списываются с их задолженности при реструктуризации их ипотечных займов. Как и раньше американскому законодательству, такие списания приравнивались к доходу и облагались налогом.

Будем помнить, что именно с кризиса неплатежей по ипотекам начался беспрецедентный кредитный кризис, охвативший половину земного шара. Новый закон, подписанный Бушем, станет психотерапевтической помощью как гражданам, так и инвесторам, считает Роман Морозов, сейлз отдела трейдинга ИК «Проспект». «Вряд ли стоит ожидать прямого влияния на американский доллар», — комментирует Морозов эту новость.

Русский валюта остается заложником мировых политики и тенденций российского ЦБ.

«Тенденция котировок аммериканского доллара на русском рынке в кратковременном периоде, возможно, будет в определяющей мере зависеть от общей динамики курса американской валюты на интернациональном рынке, ? сообщил Bigness.ru основной экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. ? Наряду с этим возможность помощи курса американский доллар/рубль со стороны ЦБ России в ближайшее время сохраняется. Не обращая внимания на достаточно заметное улучшение, обстановка в сфере рублевой ликвидности на русском рынке так же, как и прежде представляется довольно нестабильной». С ним соглашается и Вероника Чекина.

Она утвержает, что рубль не должен преподнести сюрпризов лишь «в случае если ЦБ не будет предпринимать какие-то интервенции».

Сергей Малинин

На краю пропасти. Будет ли в осеннюю пору обвал рубля?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Для рубля война закончилась

    Резкий взлет аммериканского доллара по отношению к русскому валюте, что случился на фоне военных действий в южноосетинской республике и Грузии, остался в прошлом. По мере того, как тема войны уходит с…

  • Рубль с уверенностью растет — 3 апреля 2010 г.

    Рубль на этой неделе ощущал себя очень с уверенностью. Котировки доллара США и Евро в пятницу снова обновили минимумы этого года, пробив уровень 33,9 руб. Растущие стоимость бареля нефти и…

  • Рубль будет обесцениваться

    Рубль может обесцениться к Январю. Таковой вывод делают специалисты компании «Тройка-Диалог» в собственном ежемесячном обзоре. Согласно точки зрения аналитиков, упрочнение национальной валюты было связано с…

  • Валютный прогноз на 7 дней: главным днем станет четверг

    Итогом прошлой неделе стало маленькое упрочнение американского доллара по отношению к остальным мировым валютам. Главные корректировки курса на данный момент связаны с новостями о развитии глобального кредитного…

  • ЦБ собирается отпустить рубль в плаванье

    Национальный банк РФ собирается перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля. Специалисты говорят об исторической неизбежности этого шага. Многим государствам это помогло выстроить замечательные…