Евро укрепился, но политический кризис в Португалии сдерживает подъем

      Комментарии к записи Евро укрепился, но политический кризис в Португалии сдерживает подъем отключены

Евро укрепился, но политический кризис в Португалии сдерживает подъем

Investing.com – В среду евро вырос по отношению к доллару в среду, отступая от практически семимесячного минимума, достигнутого во вторник под давлением расходящихся прогнозов на финансово-кредитную политику и политической нестабильности в Португалии.

Пара EUR/USD выросла на 0,26% до 1,0752, отступая от минимума вторника 1,0673, самой низкой отметки с 23 апреля.

Евро был под давлением в последние сессии на фоне растущих ожиданий, что Европейский центробанк до Января этого года прибегнет к предстоящим мерам по упрочнению инфляции и экономического роста в еврозоне.

В октябре президент ЕЦБ Марио Драги указал, что банк может увеличить собственную стимулирующую программу в следующем месяце, дабы оказать сопротивление сохраняющимся низким уровням инфляции в блоке единой валюты.

Американский доллар в целом удерживает подъем по окончании выпуска в эту пятницу сильного отчета по занятости в Соединенных Штатах, что повысил шансы, что ФРС повысит ставки на своем следующем совещании в декабре.

Нежданно высокие показатели выделили расходящиеся прогнозы на политику ФРС и других больших центробанков.

Рост евро сдерживается, потому, что внимание инвесторов снова привлек кризис в еврозоне. Правительство Португалии пало во вторник вечером, тогда как Греция испытывает трудности для того, чтобы удовлетворить требования кредиторов.

Правительство Португалии пало менее чем через 14 дней с момента начала работы по окончании того, как левая оппозиция отвергла политические предложения в парламенте на фоне недовольства по поводу широких мер твёрдой экономии.

В это же время Афины взяли семь дней на то, дабы добиться реализации реформ по неработающим кредитам, перед тем как страна сможет рассчитывать новый транш финпомощи размером 2 млрд евро.

Евро вырос по отношению к иене, пара EUR/JPY собрала 0,14% до 132,28 по окончании минимума вторника 131,61.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, снизился до 99,15, торгуясь неподалеку от максимума вторника 99,55, пика с 14 апреля.

Рубль значительно вырос по отношению к другим валютам


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: