Фонд ЖКХ диктует условия регионам

      Комментарии к записи Фонд ЖКХ диктует условия регионам отключены

Фонд ЖКХ диктует условия регионам

Фонд ЖКХ собирается приостановить финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья в 38 регионах. Управление может «настойчиво попросить» от региональных правительства вернуть более 100 млрд руб. (практически треть от общего объема финансирования), выделенных им в 2008-2010 гг., за невыполнение условий финансирования программ фонда.

По словам первого помощника начальника корпорации Владимира Талалыкина, Фонд ЖКХ нашёл в регионах массу нарушений на местах. В частности, речь заходит о том, что земельные наделы под зданиями не учтены в кадастре. Как пишут "Ведомости", из 115 тыс. домов, включенных в программы капитального ремонта, не учтены участки под 2600 строениями в 23 регионах.

Такие нарушения зафиксированы в Тверской, Калужской, Столичной областях и Краснодарском крае.

Государственная корпорация кроме этого сказала о приостановлении выделения средств Иркутской, Магаданской, Новгородской, Свердловской и Ульяновской областям, и Бурятии и Карелии. Обстоятельством тому стали нарушения, распознанные при рассмотрении годовых отчетов этих регионов о реализации программ фонда, исполнении условий предоставления финансирования и расходовании выделенных средств. Так, неспециализированное число регионов, лишившихся финансирования, приблизилось к 40 — это практически добрая половина русских регионов, подчеркивает РИА Новости.

Талалыкин пояснил "Ведомостям", что раньше от регионов потребовали только графики оформления почвы, но к 1 января 2011 г. они должны были завершить эту работу. Сейчас начальники регионов должны принять меры по устранению нарушений в течение 4 месяцев, дабы избежать санкций. Он выделил, что в 2011 г. фонд собирается потратить на переселение и ремонт около 35 млрд руб.

В пресс-релизе Фонда ЖКХ говорится, что, "в соответствии с ФЗ-185 (закон "О Фонде ЖКХ"), регионы должны исправить все распознанные нарушения не позднее 4 месяцев со дня принятия правлением фонда ответа о приостановлении предоставления денежной помощи. Неустранение нарушений влечет за собой возврат денежной помощи за счет средств фонда". Согласно данным фонда, практика приостановления выделения средств регионам уже использовалась — прекращалось выделение средств Ульяновской области со сроком устранения нарушений до 8 апреля.

Государственная корпорация информирует, что в случае если нарушение не будет устранено до данной даты, Фонд ЖКХ будет инициировать процедуру отзыва средств, взятых регионом ранее, за недоработки по проведению и формированию национального кадастрового учета земельных участков. Кроме этого не все ульяновские муниципалитеты обеспечили не меньше чем 80%-ную долю частных компаний в коммунальной сфере. В регионе кроме этого предоставляются субсидии коммунальным организациям на возмещение затрат либо недополученных доходов на содержание объектов тепло- и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, что нарушает условия предоставления средств Фондом ЖКХ.

Напомним, ранее Фонд ЖКХ нашёл нарушения у Бурятии, Иркутской и Магаданской области. В перечне нарушений условий финансирования — неполное обеспечение программы расселения ветхого жилья, факты нецелевого применения средств фонда, затягивание работ по проведению национального кадастрового учета земельных участков.

1 апреля было приостановлено финансирование Калмыкии, Чувашии, Алтайского края, Камчатского, Приморского и Красноярского краев, Архангельской, Псковской, Смоленской, Тульской, Челябинской, Курганской, Волгоградской, Столичной, Тверской, Кировской и Нижегородской областей. В марте под санкции попали республики Северного Кавказа и ряд других областей России. Выделение средств еще нескольким регионам было приостановлено, но позднее восстановлено по окончании устранения нарушений.

Специалисты уверены в том, что регионы будут вынуждены решить все накопившиеся вопросы в срок, не смотря на то, что оформление почвы требует денег, времени и бессчётных справок. В ближайшее время все участки под зданиями, участвующими в программе фонда, будут учтены в кадастре.

Прямая речь


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Нефть подвела Кудрина под Резервный фонд

    Недостаток бюджета РФ в этом году может снизиться до 2% ВВП либо менее. Это сообщил помошник премьер-министра, глава МинФина РФ Алексей Кудрин. По официальным прогнозам, недостаток в этом году…

  • Бюджет РФ В первую очередь года выполнен с профицитом

    Правительство России подводит итоги выполнения бюджета страны за первое полугодие 2011 года . Профицит бюджета В первую очередь года составил 2,9% ВВП, и управление страны не планирует…

  • Глобальный экономический кризис отправился на пользу русским ПИФам

    Кризисные явления на мировых рынках, начавшиеся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах уже задели русского экономику. Но для россиян, желающих инвестировать собственные накопления в акции это стало благом….

  • Нефтяная удавка для России

    За твёрдый политический курс Российская Федерация заплатит низкими стоимостями на нефть, считает директор Центра проблемного анализа. И, наоборот, за большие стоимости, каковые снова вернут Россию в «тучные времена»,…

  • Кредит на землю — недоступная ипотека

    Количество ипотечных сделок снизилось за время экономического кризиса на 90%, количество банков, трудящихся с частными лицами по выдаче жилищных кредитов, уменьшилась на 95%. В 2009 году ипотеку…