Аркадий Дворкович: при введении НДС-счетов ставку НДС придется снизить до 13%

      Комментарии к записи Аркадий Дворкович: при введении НДС-счетов ставку НДС придется снизить до 13% отключены

Аркадий Дворкович: при введении НДС-счетов ставку НДС придется снизить до 13%

Министерства экономики РФ предлагает перенести часть единого социального налога /ЕСН/ в страховые платежи. Это сообщил в четверг журналистам заместитель главы МЭРТ Аркадий Дворкович.

МЭРТ предлагает опустить ставку ЕСН до 20 процентов, наряду с этим сохранить регрессивную шкалу. Еще 6 процентов предполагается перенести на страховые платежи /медицинское и социальное страхование/.

"Мы думаем, что в случае если сделать понижение ЕСН радикальным, другими словами надежда, что больше компаний выведет заработную плат в легальный сектор, — сообщил Дворкович. — В случае если и будут утраты в первоначальный год, то у нас имеется достаточный резерв, дабы компенсировать однолетние утраты".

Министерство торговли и экономического развития выступает против введения особых НДС-квитанций, кроме этого завил журналистам Аркадий Дворкович. По его точке зрения, в случае если такое ответ все же будет принято, то ставку НДС нужно снижать до 13%, но "лучше НДС-счета по большому счету не вводить".

Министерство финансов мотивирует необходимость введения совокупности НДС-квитанций тем, что это разрешит сократить лже-экспорт и улучшить администрирование этого налога.

Ранее А.Дворкович сказал, что введение НДС-квитанций с одновременным понижением ставки налога есть весьма рискованным. "В случае если ввести НДС-счета и опустить ставку, а результата от совокупности не будет, то бюджет понесет утраты. Если не снижать ставку, то утраты будут у бизнеса, и бизнес будет искать схемы уклонения от налога", — сообщил заместитель министра в декабре прошлого года.

По его точке зрения, солидную часть неприятностей, связанных со взиманием НДС, может решить внедрение совокупности электронных квитанций-фактур, информирует AK&M.

Кроме этого, по словам Дворковича, МЭРТ РФ прогнозирует рост инфляции в феврале на уровне 1,3%, информирует РБК. Он подчернул, что рост инфляции в феврале 2004г. не должен превышать уровень роста инфляции в феврале 2003г. (1,6%) и, вероятнее, рост составит 1,3-1,4%.

По данным информационных агентств

С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на уровень инфляции за 2016 год


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: