Сергей Апрелев: Российский флот возрождается

      Комментарии к записи Сергей Апрелев: Российский флот возрождается отключены

Сергей Апрелев: Российский флот возрождается

Состав Черноморского флота планируется обновить шестью новыми патрульными судами. Головной корабль проекта уже заложен на Зеленодольском заводе, а в последних числах Октября на черноморских верфях будут заложены еще две подводные лодки — "Колпино" и "Великий Новгород". Обстановку для Bigness.ru прокомментировал специалист по интернациональному морскому праву, капитан 1 ранга Сергей Апрелев.

— Строительство судов есть частью правительственного замысла восстановления обороноспособности всех видов армий русском армии и восстановлению военно-промышленного комплекса, что до недавних пор чувствовал большую дефицит финансирования. Достаточно ли финансирования сейчас для обновления того же Черноморского флота?

— на данный момент ясно, что обстановка — и политическая и экономическая — заставляет переосмыслить тот курс, что был 10 лет назад. Мне приятно, что флот оживает. Сама по себе постановка вопроса, которая была в ельцинские времена, подразумевала, что на Черноморском флоте одна подлодка, на Балтийском одна. Это рассматривалось, как насмешка.

Страны третьего мира имели возможность себе позволить, чтобы обозначить собственный величие перед соседями, такими же развивающимися. А вдруг страна и флот планирует решать какие-то задачи, ему
нужна группировка флота.

Исходя из этого, без создания новых минимумов, которыми возможно решить хотя бы какую-то задачу, учитывая, что на этот момент ВМС Турции превосходят отечественный флот на Черном море в несколько раз, у России будущего нет. Исходя из этого, все это в полной мере закономерно, и я могу лишь приветствовать.

— Существуют ли какие-то трудности в сфере судостроения? Отразились ли на этом секторе санкции запада, направленные против русских оборонных фирм?

— Как я знаю, санкции выражаются лишь в том, что нам перестают поставлять какие-то элементы и продукцию двойного назначения. К примеру, как в свое время, в то время, когда мы в конце холодной войны достигли паритета кроме того в подводном кораблестроении в шумности, это самый главный бич был у подводного флота, но Запад тут же отыскал крайних — якобы норвежцы и японцы реализовали нам станки, каковые разрешали обрабатывать винты с таковой
точностью, что уровень гравитации понижался ниже критического. Приблизительно такая же картина творится и по сей день.

Другими словами, идет полномасштабная экономическая война. Запад упрекает Россию в том, что она пробует переделать политическое обустройство мира, а мы пробуем отстоять собственную позицию, как фактически великая держава. А для величия осталось лишь самую малость исправить экономику и сделать балланс между уровнем состояния и экономики армии.

В настоящее время мы, это не для кого не секрет, держимся благодаря тому, что у нас остались стратегические ядерные силы.

Но чтобы решать промежуточные вопросы, не размахивая ядерной дубиной на каждом шагу, на каждой конференции, мы должны иметь, пускай, маленький флот, но сбалансированно развитый, что разрешил бы решать тактические задачи, своевременные, в масштабах балтийского и черноморского театра.

Армейские учения судов Черноморского флота 2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: