ВВП Еврозоны в 3 кв. ожидается на уровне 0,3%.

      Комментарии к записи ВВП Еврозоны в 3 кв. ожидается на уровне 0,3%. отключены

ВВП Еврозоны в 3 кв. ожидается на уровне 0,3%.

В 13:00 будет опубликован ВВП Еврозоны за 3 квартал. Пока не очевидно, какие конкретно экономические риски для Еврозоны создаст отказ Италии от конституционных трансформаций по итогам референдума в воскресенье. В 13:00 будет опубликован ВВП Еврозоны за 3 квартал.

Пока не очевидно, какие конкретно экономические риски для Еврозоны создаст отказ Италии от конституционных трансформаций по итогам референдума в воскресенье.
Но на результаты 3 кв. это еще не повлияет. Сегодняшняя публикация второго пересмотра ВВП за 3-й квартал, вероятнее, остается на уровне 0,3%, что соответствует и начальным опубликованным оценкам.
На базе текущих данных и прогнозов, каковые были до проведения голосования, ВВП Еврозоны в 4м квартале должен был начать восстанавливаться и вырасти выше. Прогнозируя эти по ВВП в 4-м квартале на данный момент возможно опираться лишь на опережающие индикаторы, такие как к примеру неспециализированный индикатор PMI, что в ноябре продолжил собственный рост. И не смотря на то, что данный показатель в ноябре был мало пересмотрен в сторону понижения до отметки 54,3, он все еще находится на 11-месячном максимуме и существенно выше нейтральной отметки в 50,0 единиц.
"Индикатор PMI Еврозоны говорит о ускорении роста поизводства в ноябре", прокомментировал день назад основной экономист IHS Markit . "Этого улучшения достаточно, дабы указать на ускорение роста ВВП до 0,4% в четвертом квартале", вычисляет он.
Вопрос, конечно же, остается в том, как на ВВП сейчас повлияют условия новой политической нестабильности в Италии. По крайней мере, на данный момент тенденции последних трех месяцев 2016 года в Еврозоне так же, как и прежде выглядят оптимистичными.

Аналитика форекс. Владимир Чернов 6 04 2016, прогнозы по рынку Форекс на сегодня.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: