ЕЦБ, Асмкуссен: Покупки облигаций не увеличат инфляцию

      Комментарии к записи ЕЦБ, Асмкуссен: Покупки облигаций не увеличат инфляцию отключены

ЕЦБ, Асмкуссен:  Покупки   облигаций не  увеличат  инфляцию

Член правления Европейского центробанка Йорг Асмуссен в понедельник выступил с защитой инициатив центробанка брать облигации борющихся за выживание стран-участников Еврозоны, и приветствовал предложение главы МинФина Германии о введении европейского комиссара с особенными правами на бюджеты стран-участников. Член правления Европейского центробанка Йорг Асмуссен в понедельник выступил с защитой инициатив центробанка брать облигации борющихся за выживание стран-участников Еврозоны, и приветствовал предложение главы МинФина Германии о введении европейского комиссара с особенными правами на бюджеты стран-участников.
"Прямые приобретения облигаций не будут иметь инфляционных тенденций. Мы не включили печатный пресс", — говорит Асмуссен, член Аккуратного совета ЕЦБ заявил на конференции в Гамбурге, Германия. ЕЦБ будет действенно стерилизовать каждые будущие приобретения облигаций, сказал он, так что они не внесут вклад в инфляцию.
Асмуссен кроме этого приветствовал предложение главы МинФина Германии Вольфганга Шойбле о введении должности европейского комиссара с особенными правами на бюджеты стран-участников, назвав его "ответственным". Он призвал страны-члены продолжать проведение реформ, как Бундесбанк Германии предотвратили в понедельник, что меры ЕЦБ по борьбе с кризисом в виде ликвидности, тормозят процессы экономических преобразований в Еврозоне .
«Практически во всех странах-участниках в Еврозоны, бюджетная обстановка все еще остается не сильный, не обращая внимания на сокращение недостатка", — сообщил он .
Центробанк сравнительно не так давно запустила собственную последнюю программу приобретения облигаций, известную как Прямые финансово-кредитные операции (OMT). В рамках данной программы ЕЦБ готов приобрести возможно неограниченное количество национальных облигаций, с оставшимся сроком погашения от одного года до трех лет, на вторичном рынке. Ассмуссен выделяет, что Соглашение ЕС разрешает центральному банку покупать госдолг на вторичном рынке со стороны инвесторов, и что эти упрочнения не нарушают запрет на финансирование правительства.
Асмуссен прокомментировал итоги саммита ЕС в Брюсселе на прошлой неделе, где европейские фавориты договорились о новом надзорном органе для банков Еврозоны, что начнет работу в следующем году. Правительство заявило, что эта позиция под управлением ЕЦБ, закон должен быть принят в текущем году.

Япония жёсткой рукой смягчает курс иены — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: