"Полярная воронка" принесла в США небывалые морозы

      Комментарии к записи "Полярная воронка" принесла в США небывалые морозы отключены

"Полярная воронка" принесла в США небывалые морозы

ИНТЕРФАКС — В некоторых штатах США, появлявшихся под "полярной воронкой", ожидаются рекордно низкие температуры. В следствии снежных бурь в Канаде и в северо-восточной части США толщина снежного покрова достигла 60 см, снег приводил к транспортному хаосу в этом регионе Северной Америки, сообщает BBC.

Аномальные погодные условия уже стали причиной смерти 16 человек. С субботы отменено более 3700 авиарейсов.

"Самые жёсткие морозы за последние пара десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", — сказано в заявлении Национальной метеорологической работы США.

Больше всего почувствуют на себе удар морозных ветров штаты Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.

Метеорологи сказали, что "с субботней ночи до вторника по стране пройдет поразительно замечательный поток пронизывающе холодного арктического воздуха". Он достигнет и северо-востока страны, где совсем сравнительно не так давно прошли сильные снежные бури.

Ожидаемые температуры могут быть самыми низкими за последние двадцать лет. "В последний раз подобные арктические холода были в первой половине 90-ых годов двадцатого века, такое случается не каждый день", — заявил сотрудник Национальной метеорологической работы США Боб Оравек.

Обстоятельством падения температуры стала так называемая "полярная воронка" — водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.

Согласно расчетам метеорологов, в северных штатах и на Среднем Западе США температура может опуститься до минус 60 градусов по Фаренгейту (-51 по шкале Цельсия). Обстановка осложняется резкими порывами ветра, в следствии которых мороз ощущается намного посильнее.

Местные власти призывают обитателей не покидать собственные дома в целях безопасности, и чтобы была возможность очищать свободные от транспорта дороги от снега.

Из-за сильных снегопадов нарушен простой движение судьбы в ряде штатов США, включая Нью-Йорк, Массачусетс и Коннектикут: закрыты школы, не работает публичный транспорт, местных обитателей просят не покидать дома. Толщина снежного покрова в Бостоне достигла 45 см.

В понедельник не будут трудиться школы во всем штате Миннесота, а также в некоторых частях штатов Висконсин, Иллинойс и Индиана и других.

В Канаде температура понизилась до минус 29 градусов по шкале Цельсия в Торонто и до минус 36 градусов в Квебек-Сити. Таких морозов в стране не было по очень мере два десятка лет. Наряду с этим канадские метеорологи предотвратили о продолжении снежных бурь либо ледяного дождя сходу в нескольких провинциях в понедельник.

Самолет из Торонто, приземлившийся в интернациональном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, занесло на посадочной полосе, и он "въехал" в сугробы. Никто из пребывавших на борту не пострадал, но в течение двух часов все рейсы были отменены, поскольку взлетно-посадочные полосы обледенели.

Десятки тысяч жителей острова Ньюфаундленд, Канада, оказались без света, поскольку по окончании обильных снегопадов трансформатор перестал работать.

Fiji Meteorological Service media conference for Tropical Depression update #2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: