США, Дьюк: экономика США укрепляется

      Комментарии к записи США, Дьюк: экономика США укрепляется отключены

США, Дьюк: экономика США укрепляется

Управляющая ФРС, Элизабет Дьюк заявила, что экономика США укрепляется, тогда как условия кредитования постоянно совершенствуются в большинстве сфер, за исключением ипотечного рынка. Управляющая ФРС, Элизабет Дьюк заявила, что экономика США укрепляется, тогда как условия кредитования постоянно совершенствуются в большинстве сфер, за исключением ипотечного рынка.
"Экономика вправду, думается, укрепляется — в частности, рынок жилья, похоже, восстанавливается сейчас,"- сказала недавно Дьюк на конференции, совершённой Ассоциацией Американских Банкиров в Вашингтоне. "Цены на жилье растут", не смотря на то, что "это по большей части связано с дефицитом домов на рынке".
Дьюк заявила, что "кредитные вопросы, думается, уменьшаются, портфолио банков улучшается, а уровень неработающих активов понижается. Так, все идет в верном направлении".
По словам Элизабет Дьюк, ипотечный рынок есть одним исключением в общей картине улучшающихся условий кредитования.
Она заявила, что видит "доказательства интенсивной борьбе за кредиты, и большая часть из вас берут все вероятные кредиты, каковые лишь возможно взять. Единственной сферой, где это неприменимо, возможно лишь долгосрочное кредитование и оно есть местом, где условия кредита вправду не ослабли по большому счету. Ни на каплю не ослабли."
Комментарии Дьюк были сделаны на фоне устойчивого толчка со стороны центробанка с целью сокращения безработицы и стимулирования роста. Федеральный комитет по открытому рынку подтвердил собственные замыслы брать облигации на 85 млрд. долларов ежемесячно, пока возможности на рынке труда не улучшатся "по существу". Он кроме этого обязался удерживать ставки около нуля , пока безработица находится на уровне выше 6,5 %, а прогноз по инфляции образовывает менее 2,5 %.
Дьюк поддержала решения центробанка начать приобретение $ 40 млрд ипотечных ценных бумаг в месяц, начиная с сентября и добавить приобретение $ 45 млрд казначейских облигаций в месяц с декабря. Приобретение активов увеличила баланс Центробанка до рекордных $ 3,23 трлн.
Дьюк была директором ФРБ Ричмонда с 1998 по 2000 год. Она была назначена управляющей ФРС президентом Джорджем Бушем и вступила в должность в августе 2008 года. Не смотря на то, что время ее нахождения на должности управляющей ФРС истек в январе, Элизабет Дьюк может оставаться в должности, пока не будет назначен приемник.

США и Канада договорились усиливать отношения и бороться с "Исламским страной"


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: