5 привычек низкой самооценки

      Комментарии к записи 5 привычек низкой самооценки отключены

5 привычек низкой самооценки

1. Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и наблюдать на вторых снизу вверх — верный показатель зависимости. Отрицая собственную уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через вторых, вы рискуете ни при каких обстоятельствах не определить себя настоящего.

Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, каковые (будьте уверены) обязательно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей судьбой, покажутся те, кто сделает это за вас.

2. Привычка соперничать

За ревностной тягой быть лучше кого-то прячется чувство себя хуже вторых и попытка доказать обратное. До тех пор пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы станете жить наперегонки. Неизменно будут те, кто лучше и у кого больше. Лишь цель судьбе в том, дабы быть, а не соперничать.

Быть собой, а не лучше соседа.«Лишь несчастный человек пробует обосновывать, что он радостен; лишь мертвый человек старается доказать, что он жив; лишь трус пробует доказать, что он храбрец. Лишь человек, опытный собственную низменность, пробует доказать собственный величие». — Ошо.

3. Привычка сохранять надежду

Отказываясь верить в себя, вы живете в ожидании и надежде. Вы сохраняете надежду, что вас подхватит течение либо покажется тот, кто вас пронесет через судьбу. Вы все время чего-то ожидаете и не понимаете, чего ожидать.

Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.

Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии судьбы. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. в один раз рискнув и свернув на своем повороте, вы найдёте, что вам не необходимы проводники.

4 Привычка искать одобрения

В то время, когда вы не понимаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В отыскивании признания, вы делаете не то, что вам хочется, в противном случае, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.

И чем больше признания вы приобретаете, тем больше вам необходимо для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него возможно, осознав, что ваша сокровище идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

5. Привычка манипулировать

В то время, когда вы не верите в собственные силы, вы используете чужие с целью достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к трюкам и всевозможным уловкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на эмоции вины.

А в то время, когда ветхие кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Начинается ловкость рук, но не вера в себя. Применяя и принижая вторых, вы не укрепите собственную самооценку.

Вместо того, дабы манипулировать, отыщите, как себя мотивировать.

Обстоятельство низкой самооценки. Мила Левчук


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Семь навыков высокоэффективных людей

    Прочтя ее, вы сможете существенно повысить собственную эффективность как в рабочий сфере, так и в отношениях с другими людьми, прежде всего со собственными родными. В данной книге вы не отыщете советов…

  • 27 тяжёлых вопросов, которыми задаются успешные люди

    Дэн Вальдшмидт — маркетолог, предприниматель, популярный блоггер. 1. Каких пяти дел вы продолжительно избегали, не смотря на то, что их нужно сделать прямо на данный момент? 2. С каким человеком вам необходимо улучшить отношения прямо…

  • Меня слушают — и слушаются

    9 тайных способов убеждать и оказывать влияние на людей 1. Фрейминг Данный прием довольно часто употребляется в политике. Самый популярный пример фрейминга – налог на наследство. Политики, выступающие против…

  • Лучший метод «прокачать» себя – просматривать книги

    Какие конкретно? Начни… Создатель: Книга и Джон о том, как раскрасить собственную серую судьбу в броские тона. Быть как все – несложнее всего. Быть неординарной личностью – поступок, заслуживающий уважения. какое количество…

  • Как вырваться из бедности?

    А дабы стать богатым, нужно начать делать следующие простые правила: 1. Меньше трудиться на кого-то. Чем больше ты трудишься, тем хуже живёшь! Работа – от слова раб! 2. Если Вы планируете…