Индекс потребительского доверия в Германии незначительно вырос в феврале

      Комментарии к записи Индекс потребительского доверия в Германии незначительно вырос в феврале отключены

Индекс потребительского доверия  в Германии  незначительно  вырос  в феврале

Индекс потребительского доверия в наибольшей экономике Европы незначительно вырос в феврале, заявила несколько по маркетинговому исследованию GfK во вторник, что говорит о хороших настроениях в Еврозоне, не обращая внимания на вялый экономический рост в Германии. Индекс потребительского доверия в наибольшей экономике Европы незначительно вырос в феврале, заявила несколько по маркетинговому исследованию GfK во вторник, что говорит о хороших настроениях в Еврозоне, не обращая внимания на вялый экономический рост в Германии.
Индекс потребительских настроений вырос незначительно до 5,8 пункта в феврале от пересмотренных вверх 5,7 пункта в январе, тогда как прогноз экономистов был 5.7 пункта.
Не обращая внимания на непростую экономическую обстановку в Германии в последние три месяца прошлого года, потребители "ожидают постепенного оживления в экономике в течение этого года" благодаря "вправду спокойной ситуации на денежных рынках", сказано в заявлении GfK.
Потребительские затраты в Германии купили значение средства амортизации, став экономическим двигателем Еврозоны, поскольку рост экспорта замедляется. Сильный рынок труда, неуклонно растет, зарплата и скромная инфляция объединились, повысив доверие потребителей, говорят экономисты. Одновременно с этим, спад и ослабление спроса по всей Южной Европе, ложится тяжелым бременем на инвестиции в бизнес Германии, в следствии чего экономика уменьшилась на 0,5% в четвёртом квартале 2012 года, по оценке с Destatis.

Экономика Германии выросла на 0,7% в 2012 году, сообщил Destatis.
Экономическая составляющая ожиданий выросла до -11,3 пункта в январе, по окончании падения до -17,9 пункта месяцем ранее. "Тенденция к понижению данного показателя пришла к концу," — Gfk сообщил.
В пятницу президент Европейского центробанка Марио Драги кроме этого заявил, что экономическая активность в регионе стабилизируется, ожидая восстановления во второй половине года.
"Все показатели говорят о большом улучшении денежных условий", — заявил Драги в рамках Глобального экономического форума в Давосе на прошлой неделе, ссылаясь на рост мировых фондовых рынков и понижение доходности облигаций периферийных государств Еврозоны .
Готовность потребителей брать в январе выросла до 35,3 пункта с 20,1 в декабре, сообщил GfK. Ожидания доходов кроме этого выросли в январе до 36 пунктов с 21,2 в декабре, самого большого уровня за полгода.
"Все большее число потребителей собираются вкладывать средства в дорогостоящие товары на данный момент," сообщил GfK.
Опережающие индикаторы для Германии растут, породив надежды, что любой спад в Экономике будет недолгим. Индекс бизнес-доверия Ifo вырос до семи-месячного максимума в январе, по окончании трехлетнего пика хозяйственного индикатора настроений ZEW. Бундесбанка кроме этого указал в собственном ежемесячном отчете, что ожидания компаний стали более хорошими, в особенности в отношении возможностей экспорта.

ВВП Украины вырос практически на 1% в феврале 2016 года, — Яценюк


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: