Почему мы идем на работу, несмотря на плохое самочувствие

      Комментарии к записи Почему мы идем на работу, несмотря на плохое самочувствие отключены

Что делать, если вы заболели: остаться дома либо все же пойти на работу?

Почему мы идем на работу, несмотря на плохое самочувствие

На английском таких людей именуют «wickie», но ничего общего с заглавием известной веб-энциклопедии это слово не имеет.

Оно обозначает человека, что идет на работу, даже в том случае, если заболел.

Это явление кроме этого известно как «презентеизм». Прекрасно это либо не хорошо — находиться на работе, даже в том случае, если ощущаешь себя не имеет значение?

Недавние изучения говорят о том, что производительность труда для того чтобы работника низка, он делает больше неточностей и проявляет невнимательность.

Помимо этого, вы точно станете злить сотрудников сморканием и постоянным кашлем.

Полная противоположность «wickie» — «sickie», другими словами ипохондрик, человек, что всегда жалуется на нехорошее самочувствие, даже в том случае, если с ним все в порядке.

Большая часть из нас находятся где-то посередине между этими двумя категориями.

Но, остаться дома иногда мешает давление со стороны коллектива. К примеру, все расхваливают сотрудника, показавшегося на работе, не обращая внимания на то, что тот еле стоит на ногах, либо шеф тонко намекает, что больничный в компании не приветствуется.

Все мы опасаемся утратить работу и не желаем остаться без заработной платы, и исходя из этого ответ остаться дома на время заболевания многим дается не так легко, как следовало бы.

Так как же определить, в то время, когда стоит остаться дома?

Психология презентеизма

Из-за чего люди чувствуют себя обязанными пойти на работу на протяжении заболевания?

Исследователи из Университета Восточной Англии отмечают, что на это воздействуют такие факторы, как твёрдые требования со стороны работодателя, страх и стресс утраты работы.

Оставаться дома на протяжении заболевания либо нет — это то ответ, которое направляться принимать, надеясь на здравый суть. Но у вашего босса на данный счет возможно второе вывод.

Объективной меры того, как болен должен быть человек, дабы остаться дома, не существует, что еще больше затрудняет отечественный выбор.

Мне кроме этого удалось узнать, что люди, каковые очень поглощены собственной работой и склонны к трудоголизму, реже берут больничный — независимо от того, как не хорошо себя ощущают, — говорит Гейл Кинман, доктор психологических наук в области опытной гигиены труда из Бедфордширского университета (Англия).

Помимо этого, в этом вопросе мы довольно часто ориентируемся на поведение собственного босса.

В случае если ваш глава практикует презентеизм, он может ожидать того же от своих подчиненных, и они не захотят брать больничный, — додаёт Кинман.

Вот из-за чего думается, что требовательным, властным главам недостает сочувствия к своим сотрудникам.

Если вы думаете, что шеф отрицательно отреагирует на вашу заболевание, вы вряд ли заберёте больничный, даже в том случае, если это весьма нужно.

В соответствии с вторым изучениям экспертов из Университета Восточной Англии, на работу на протяжении заболевания приходят работники, находящиеся под давлением со стороны сотрудников либо руководства и испытывающие от этого сильный стресс, и работники с высокой мотивацией.

Тому, кто чувствует себя притесненным либо ущемленным в правах, попросить больничный будет тяжелее.

Остаться в кровати

Вы думаете: это всего лишь простуда. Вы рассказываете себе, что чихание и заложенность носа показались совсем сравнительно не так давно. И вы идете на работу.

В действительности, даже в том случае, если заболевание протекает в легкой форме, лучше остаться дома и отдыхать, дабы не усугубить ее.

Майкл Тэм, доктор-терапевт в поликлинике Fairfield Hospital, что в австралийском Сиднее, рекомендует забрать больничный, когда появляются первые симптомы сильной простуды.

В первую очередь это относится тех, кто по долгу работы контактирует с множеством людей — к примеру, работников сферы гостеприимства (туризм, гостиничный сервис и т.д.) либо ухода.

То же самое Тэм рекомендует и тем, кто трудится в офисе, поскольку это окажет помощь избежать распространения заболевания.

У вас желудочный грипп? Останьтесь дома еще на несколько дней по окончании того, как закончатся диарея и рвота.

Неприятность денег

Во многих государствах, к примеру, в Австралии, закон гарантирует оплачиваемый больничный и тем, кто трудится на полную ставку, и некоторым штатным работникам с неполной занятостью.

В вторых государствах, включая США и кое-какие азиатские страны, аналогичных обеспечений мало, или они вовсе отсутствуют.

Так, в полной мере закономерно, что в сферах деятельности, где гарантии занятости и размер зарплаты зависят от личного присутствия, работники реже остаются дома на протяжении заболевания. Это еще один вывод, сделанный Кинманом в ходе его изучения.

Кроме того во многих развитых государствах с довольно благоприятным трудовым законодательством (как в Сингапуре, к примеру) работник не имеет права на оплату больничного, если он проработал на собственной должности менее трех месяцев.

Эта неприятность особенно актуальна в случаях, в то время, когда работнику не оплачивается больничный, в то время, когда компания испытывает дефицит персонала либо руководство весьма неодобрительно относится к болеющим сотрудникам. Это кроме этого касается работников здравоохранения, представителей и социальных работников вторых аналогичных сфер, — говорит Кинман.

Эта задача прекрасно знакома некоторым подрядчикам и фрилансерам. По оценкам экспертов, в Австралии 24% работников ведут трудовую деятельность на условиях срочных трудовых контрактов.

А недавнее изучение Альянса фрилансеров США продемонстрировало, что 35% работников трудятся внештатно (другими словами их доход зависит от количества выполненной работы).

В случае если я не выйду на работу, мне не заплатят, — говорит Шон Ньюман, строитель из Лондона.

Одновременно с этим Николь, национальная служащая из Сиднея (Австралия), попросившая не показывать ее фамилию, говорит, что на протяжении простуды имела возможность бы поработать полдня из дома, но ее сил не достаточно на полноценный рабочий сутки в офисе.

Дело в том, что в случае если человеку, что чуть держится на ногах из-за заболевания, приходится добираться до работы, а позже сидеть на заседаниях, то его состояние только ухудшается.

Но ее руководитель объявил, что подобные компромиссы для него неприемлемы, и что «сотрудники должны или болеть и сидеть дома, или быть здоровыми и находиться на работе», — говорит она.

Согласно ее точке зрения, такие правила не разрешают сотрудникам удачно справляться с работой. «В жизни имеется не только тёмное и белое».

Источник: finance.rambler.ru

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДОМА На протяжении ЗАБОЛЕВАНИЯ?!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Работа не волк. Отдых не заяц

    Долгие новогодние каникулы не воздействуют на эффективность экономики. Вопреки массовым представлениям, россияне не отдыхают больше всех в мире, кроме того не обращая внимания на долгие новогодние каникулы….

  • Вы для чего на работу ходите?

    В 2017 году более трети русских компаний планируют продолжить деятельный перевод сотрудников на удаленную работу. Власть решила спросить, что удерживает в офисе ее читателей. Герман…

  • Из-за чего цикл упрочнения рубля заканчивается?

    Потенциал упрочнения рубля практически исчерпан, пишут аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном в собственном обзоре. На эту идея специалистов натолкнули последние комментарии влиятельных…

  • У пользователей Twitter покажется возможность редактирования твитов

    Согласно точки зрения председателя совета директоров Twitter Д. Дорси, блогохостинг уже давно испытывает недостаток в наличии хоть какой-либо возможности редактирования пользовательских твитов. Топ-менеджер выделил,…

  • На работу вместо больничного

    Подавляющее число отечественных соотечественников вынуждены выходить на работу кроме того на протяжении заболевания. В большинстве случаев, приступы трудового героизма позваны отнюдь не избытком энтузиазма, а обстоятельствами более…