Форекс — USD/JPY выросла более чем на 1% за счет ожиданий смягчения

      Комментарии к записи Форекс — USD/JPY выросла более чем на 1% за счет ожиданий смягчения отключены

Форекс - USD/JPY выросла более чем на 1% за счет ожиданий смягчения

Форекс — Американский доллар вырос более чем на 1% против иены во вторник и достиг нового 2,5-дневного максимума по окончании того, как председатель Банка Японии объявил, что он планирует уйти в отставку до окончания срока его полномочий, что может поспособствовать более скорому переходу к агрессивным мерам смягчения.

USD/JPY достигла 93,52 на протяжении европейской торговли днем, хая с мая 2010 года; пара после этого укрепилась на 93,33, собрав 1,04%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 91,97, минимуме сессии, и сопротивление на 94,75.

Во вторник председатель Банка Японии Масааки Сиракава объявил, что он планирует в отставку на 21 день раньше завершения его пятилетнего срока вместе с двумя собственными помощниками.

Возможно, такое ответ ускорит переход к более агрессивной монетарной либерализации на фоне длящегося давления со стороны премьера Синдзо Абэ с целью активизировать меры по борьбе с дефляцией.

По завершении совещания по политике Банка Японии в прошлом месяце было заявлено о принятие в качестве цели 2%-ной инфляции и о согласии на "открытую" приверженность приобретениям активов в начале следующего года.

Иена находится недалеко от 33-месячного минимума по отношению к евро, с ростом EUR/USD на 1,19% до 126,30.

Евро укрепился по окончании того, как как эти продемонстрировали, что окончательный PMI в секторе одолжений еврозоны увеличился до 10-месячного максимума 48,6 в январе с 47,2 в прошлом месяце, выше предварительного показателя 48,3.

Комментируя отчет, Крис Уильямсон, основной экономист Markit, объявил, что "возвращение к росту в секторе одолжений в январе существенно снижает возможность того, что Англия окунётся в "тройную" рецессию".

Эти затмили обеспокоенность по поводу политической напряженности в Италии и Испании, благодаря которых в понедельник затраты по займам для государств выросли и обвалили единую валюту.

Позднее Университет управления поставками США опубликует отчет по рабочий активности в секторе одолжений.

Прогноз EURUSD на 16 марта


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: