Украина гарантирует обеспечение транспортировки российского газа в Европу

      Комментарии к записи Украина гарантирует обеспечение транспортировки российского газа в Европу отключены

Украина гарантирует  обеспечение  транспортировки российского  газа в Европу

Граждане Украины будут и в будущем обеспечены природным газом в нужных для потребления количествах, заявил в среду первый помощник главы президентского Секретариата Украины Александр Шлапак.

Как сказала сейчас пресс-служба главы страны, Шлапак уверен в том, что «движение газовых переговоров — не предлог для тревоги украинцев».

«Украина готова к любому сценарию развития событий и имеет достаточный ресурс в хранилищах для внутренних потребностей», — цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

Шлапак кроме этого выделил, что обеспечение услуг ЖКХ для населения, в первую очередь теплоснабжение, «должно происходить строго по определенному графику и в соответствии с уплаченным населением квитанциям». Вследствие этого, по его словам, президент Виктор Андреевич Ющенко предотвратил начальников местной власти всех уровней о недопустимости применения ситуации на межгосударственных переговорах, для прикрытия собственных просчетов в сфере ЖКХ, пишет агентство.

«В-третьих, Российская Федерация и Украина были и остаются стратегическими партнерами. Это относится и государств ЕС . Соответственно Украина гарантирует технологическое обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки через собственную территорию российского газа в европейские государства», — заявил Шлапак.

По его точке зрения, объявленный Россией штаб по подготовке к прекращению подачи газа на Украину есть скорее политическим инструментом давления. «Применение отечественными партнерами "военной" риторики наподобие "штаб", "фронт" и т.п. мы расцениваем, скорее, как эмоциональные срывы, ностальгию за временами, в то время, когда ответы на непростые вопросы давались с позиции силы», — отметил Шлапак.

Путин про спортсменов, ПРО, Brexit, НАТО, ЕС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: