Банк Англии может повысить базовую ставку раньше, чем ожидают рынки — Карни

      Комментарии к записи Банк Англии может повысить базовую ставку раньше, чем ожидают рынки — Карни отключены

Банк Англии может повысить базовую ставку раньше, чем ожидают рынки - Карни

ИНТЕРФАКС — Английский Национальный банк может поднять базисную ставку раньше, чем ожидают рынки, заявил председатель Банка Англии Марк Карни.

Так, М.Карни разрешил понять, что Национальный банк готов к увеличению ставки, находящейся на рекордно низком уровне в 0,5% с марта 2009 года, сообщает газета The Wall Street Journal

сокращение безработицы экономики и Быстрый рост Великобритании означают, что время для подъема ставки приближается, отметил он, выступая в Лондоне. "Ведется большое количество бесед о том, в то время, когда случится первое увеличение ставки. Это может произойти раньше, чем ожидают рынки", — заявил М.Карни.

Специалисты, опрошенные WSJ, в среднем ожидают, что Банк Англии повысит ставку в начале 2015 года, быть может, в феврале. Но заявления М.Карни, возможно, вынудят их пересмотреть эти прогнозы. Кое-какие экономисты уже показывают, что первый подъем ставки случится в конце этого года.

, если Банк Англии поднимет ставку в 2014 году, он станет первым из наибольших мировых ЦБ, ужесточившим политику со времен экономического кризиса 2008 года, столкнувшего глобальную экономику в рецессию.

Федеральная резервная совокупность (ФРС), как ожидается, поднимет ставку не ранее середины 2015 года, тогда как Европейский центробанк (ЕЦБ), поднимавший ставку в середине 2011 года и снова снизивший ее спустя пара месяцев, 5 июня урезал ставку на 10 базовых пунктов — с 0,25% до 0,15% годовых, обновив рекордно низкий уровень.

ВВП Англии в течение последних трех месяцев 2014 года вырос на 3,1% в годовом выражении, что стало отличных показателей с последнего квартала 2014 года. По расчетам Европейской комиссии, в текущем году английский ВВП увеличится на 2,7%, в 2015 году — на 2,5%.

В это же время, по последним оценкам МВФ, ВВП Англии в 2014 году увеличится на 2,9%, что станет большим подъемом среди государств G7.

По словам М.Карни, управление Банка Англии будет пристально отслеживать условия на рынке труда, дабы выяснить верный момент для увеличения ставок. Наряду с этим ужесточение политики, в то время, когда оно начнется, будет медленным, отметил он.

Безработица в Англии в феврале апреле обновила минимум более чем за 5 лет — 6,6%, годом ранее она составляла 7,8%.

М.Карни предотвратил, что Банк Англии сохраняет бдительность в отношении рисков, которые связаны с обстановкой на рынке труда. "Увеличение ставок будет последней линией защиты от рисков для стабильности денежной совокупности, каковые несет в себе рынок жилья, — отметил он. — Банк Англии собирается применять макропруденциальные инструменты для ограничения рискованного кредитования".

Ранее глава МинФина Англии Джордж Осборн объявил, что собирается дать Банку Англии полномочия для введения ограничений на долгосрочное кредитование, каковые разрешат ему уменьшить риски в данной сфере и не допустить формирование "пузыря".

Синоптики ожидают весну в Астане не раньше апреля


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: