Инфляция сбавила темп

      Комментарии к записи Инфляция сбавила темп отключены

Инфляция сбавила темп

По словам начальника экспертного управления главы Российской Федерации Аркадия Дворковича, за 14 дней ноября инфляция в Российской Федерации будет на уровне 0,4%. Это подтверждает бессчётные заявления о том, что по окончании стремительного роста инфляции в сентябре-октябре этого года ее темпы приходят в норму.

Но помощник главы центробанка РФ Константин Корищенко отмечает, что значительного замедления инфляции в Российской Федерации в кратковременном замысле ожидать не приходится. Выступая на конференции «Российская Федерация, Казахстан и Украина: рост внутреннего спроса как стимул экономического развития», он заявил, что существует негативный фон инфляционных ожиданий. В частности, это опережающий рост заработной платы, что отмечается последние 4-5 лет, опережающий рост регулируемых стоимостей, и большие цены на импортное продовольствие, согласно данным информационого агенства «Финмаркет».

Большой рост потребительских цен в Российской Федерации есть отражением глобальных тенденций на мировых рынках. По словам Корищенко, кроме того развитые государства столкнулись с высокой инфляцией. Он выделил, что высокая инфляция — это не внутренний феномен.

Алексей Улюкаев, заместитель председателя ЦБ РФ, объявил, что на данный момент имеются более яркие возможности для уменьшения темпов инфляции, чем 2-3 месяца назад. Так, неприятности с ликвидностью стали причиной понижению финансового предложения и в итоге понижения давления на инфляцию. По его словам, в связи с проблемами с внешним финансированием, темп роста финансового показателя М2 сократился на 6-8 процента.

Инфляция в Российской Федерации за январь-октябрь составила 9,3%. Министерства экономики по результатам 2007 года ожидает рост стоимостей на уровне 10,5-11 проц.

На сегодняшний сутки, согласно точки зрения А.Дворковича, правительство и ЦБ должны сосредоточиться на удержании инфляции уже в следующем году, изучив тенденции трансформации цен на продовольствие на мировых рынках и приняв соответствующее ответ.

Касаясь продавцов и решения производителей заморозить цены на последовательность продуктовых продуктов, он подчернул, что эта мера не имеет возможности трудиться вечно «как обычная рыночная практика». Он подчернул, что скачка стоимостей по окончании истечения срока замораживания стоимостей может не быть, в случае если эта мера принималась не по директивным ответам правительства, а на базе ответов самих компаний, проанализировавших все вероятные риски.

Ереван. Братская любовь ?? Всемирный рынок ?? Моя Планета


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: