Инновации бегут в Приамурье

      Комментарии к записи Инновации бегут в Приамурье отключены

Инновации бегут в Приамурье

В статье "О отечественных экономических задачах" Владимир Владимирович Путин отметил большой инновационный потенциал отечественной экономики. На федеральном уровне удачно трудятся корпорации "Роснано" и Русский венчурная компания, проект "Сколково". Но и регионы большое количество делают для перевода экономики на инновационные рельсы.

Это прекрасно видно на примере Амурской области.

Большой уровень образования населения, огромное наследие фундаментальной науки и наличие инженерных школ и сохранившаяся во многих отраслях база умелого производства — все эти факторы глава правительства предлагает задействовать для инновационного развития России. С таковой постановкой вопроса спорить тяжело, поскольку кроме того довольно отдаленные российские регионы владеют изрядным научным потенциалом. Так как кроме того в Амурской области, на территории которой, казалось бы, нет больших научных и образовательных центров, сравнимых с Томском и Новосибирском, не говоря уже о столицах, насчитывается больше десятка важных научно-исследовательских учреждений.

Тут имеются и подразделения Дальневосточного отделения РАН — Амурский Институт геологии и научный центр и природопользования, находятся Дальневосточный аграрный и Амурский госуниверситеты, Амурская медицинская академия и Благовещенский педагогический университет, Дальневосточный НИИ электрификации и механизации сельского хозяйства и Общероссийский НИИ сои РАСХН. И это все на область, в которой по русским меркам живёт немного — около 800 тысяч людей. Так что с институциональными и кадровыми предпосылками для инновационного развития у региона все в порядке.

Но, как совсем справедливо отметил Владимир Владимирович Путин, одних предпосылок мало. Для перевода экономики на модернизационные рельсы нужны целенаправленные упрочнения, страны в первую очередь, потому, что отечественный бизнес пока не готов самостоятельно нести риски, которые связаны с внедрением инноваций.

Просматривайте кроме этого: Инвестиционный рецепт Приамурья

В Приамурье эти упрочнения вылились в принятие и разработку региональными властями долговременной целевой программы "Развитие среднего предпринимательства и субъектов малого на 2011 — 2013 годы", которая предусматривает субсидирование инновационных среднего предприятий бизнеса и начинаний малого. Для этого правительством области создан развития малого и специализированный Фонд гарантий и среднего предпринимательства. Национальные субсидии поддерживают высокотехнологичные стартапы на самом первой стадии их деятельности.

С их помощью венчурные предприниматели смогут компенсировать затраты на реализацию и производство инновационной продукции, пройти интернациональную сертификацию, компенсировать часть ставки по кредитам.

Формированию в Приамурье инновационной инфраструктуры кроме этого должно содействовать создание технико-внедренческого парка, предусмотренное целевой программой "Формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Амурской области на период до 2013 года". Помимо этого подготовлен проект Концепции инновационного развития области до 2020 года, которая призвана стимулировать участие бизнес-сообщества в ускоренном развитии приоритетных направлений областной экономики. А чтобы повысить эффективность между госструктурами и деловыми кругами в регионе планируется создать Агентство инновационного развития — Центр кластерного развития Амурской области.

Просматривайте по теме: Дальний Восток окутает корпоративный дух

О том, что эти меры деятельно содействуют реализации имеющегося в регионе научного потенциала, говорит хотя бы то, что уже на данный момент на базе областных исследовательских организаций создано порядка много неповторимых инновационных проектов.

Среди самые перспективных возможно назвать создание герметичных кабельных вводов нового поколения для АЭС и зерновых культур и гибридных сортов сои, разработку новых разработок переработки высоковлажных углей и кремния и получения алюминия, применение и обоснование принципиально лечения методов и новых диагностики дыхательных путей и приемов применения бактериальных препаратов, и другое.

Еще одним стимулом для и развития в Приамурье инновационного кластера будет строительство на территории области нового русского космодрома "Восточный". Данный по определению высокотехнологичный объект разрешит накапливать передовые успехи отечественной и зарубежной науки и техники, и будет содействовать техническому перевооружению вторых сфер экономики, а также методом внедрения новейших разработок по информационным разработкам.

Сибирское здоровье: реальность и Мифы

Так сочетание большого научного потенциала с целенаправленной политикой региональных правительства, умноженное на хай-тек проект общефедерального значения, способно обеспечить настоящие возможности интенсивного развития для Амурской области, которая лишена многих конкурентных преимуществ собственных соседей по Дальневосточному федеральному округу, не говоря уж о вторых, более развитых русских регионах.

Стратегия инновационного развития: действенная наука


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Выход на Ямал

    Ямал — известная полярная кладовая ресурсных достатков нашей страны . Как раз тут добывается порядка 90% всего газа ГазПрома. Согласно данным Газпрома, на полуострове и в прилегающих водах…

  • Российская Федерация – сберегательный чулок, а не акционерный портфель

    Кремль собирается сделать из русского народа небольших инвесторов. Но у населения не достаточно ни денег, ни доверия. Граждане опасаются рисков всех видов инвестиций и привыкли более-менее…

  • "Голубое горючее" для Минска подешевеет

    В Москве прошел Совет министров Союзного страны России. После заседания Владимир Путин Владимир Путин объявил, что с 2012 года Белоруссия будет платить за газ ГазПрома с…

  • Агрофонд в Китае окажет помощь инвесторам избежать дорогих кредитов — специалист

    Китайские инвесторы много лет вкладывались в российские сельскохозяйственные проекты, в особенности в Сибири и на Дальнем Востоке. Из-за чего лишь на данный момент обращение зашла о создании фонда для…

  • РЖД "реализовали душу" фастфуду?

    Пассажиры РЖД позабудут те времена, в то время, когда в ожидании поезда не считая чипсов, курицы-гриль и пирожков вызывающего большие сомнения содержания им нечем было подкрепиться. Монополист отобрал рестораны стремительного…