Капремонт многоквартирных домов могут осуществлять собственники

      Комментарии к записи Капремонт многоквартирных домов могут осуществлять собственники отключены

Капремонт многоквартирных домов могут осуществлять собственники

Фаворит фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов критиковал в первом чтении закон о создании региональных совокупностей капремонта неспециализированного имущества многоквартирных домов, пишет РБК.

Авторами законопроекта являются представители фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, и последовательность участников Совета Федерации. В соответствии с нему, плата за капремонт будет выделена в отдельный и независимый вид платежа в составе платы за жилое помещение для хозяина помещения в многоквартирном доме. Накопления на капремонт многоквартирных домов будут аккумулироваться.

Миронов подчернул, что наряду с этим "накопления одного дома смогут быть использованы для капремонта другого дома. Другими словами, закон формирует законодательные условия, при которых собственники будут платить за содержание чужого имущества", — уверен С.Миронов.

Кроме этого он отметил "неконституционное ограничение прав собственников помещений в многоквартирных зданиях на распоряжение и управление собственными финансовыми средствами". "Таковой вариант применения средств собственников помещений в многоквартирных зданиях порочен, идет во вред заинтересованностям жильцов и не согласуется с нормами гражданского и жилищного законодательства", — отметил фаворит "справедливороссов".

Напомним, законом предусматривается выделение в составе платы за коммунальные услуги и жилое помещение составляющей на капремонт в качестве необходимого постоянного платежа. Как вычисляет первый помощник главы профильного комитета Елена Николаева, "это есть обязанностью хозяина содержать неспециализированное имущество многоквартирного дома в надлежащем состоянии".

Суд над капитальным ремонтом


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: