Индексы США в понедельник незначительно выросли

      Комментарии к записи Индексы США в понедельник незначительно выросли отключены

Индексы США в понедельник незначительно выросли

ИНТЕРФАКС — Американские фондовые индексы в понедельник незначительно выросли по окончании волатильной торговой сессии.

Благоприятное влияние на настроения инвесторов оказала активность и сильная статистика в сфере поглощений и слияний. Но эти факторы были в значительной мере нивелированы негативом, связанным с прогнозом МВФ в отношении экономики США, и эскалацией напряженности в Ираке, сказало агентство Bloomberg.

Согласно данным Федеральной резервной совокупности, количество производства в Соединенных Штатах в мае вырос на 0,6% если сравнивать с прошлым месяцем, в то время как экономисты ожидали увеличения всего на 0,5%. Наряду с этим апрельское понижение показателя было пересмотрено до 0,3% с ранее заявленных 0,6%.

Помимо этого, индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, поднялся в июне до 19,3 пункта с 19 пунктов месяцем ранее, обновив максимум с июня 2010 года. Экономисты в среднем ожидали падения до 15 пунктов.

Иначе, МВФ в понедельник ухудшил прогноз роста американской экономики на 2014 год до 2% с ранее ожидавшихся 2,8% и подчернул, что Федрезерв может воздержаться от увеличения базисных ставок до второй половины 2015 года.

В Ираке, тем временем, длится вооруженное противостояние между группировкой и армией "Исламское государство Ирака и Леванта", захватившей большую территорию к северу от Багдада. По сообщениям правительства, в воскресенье войска стёрли с лица земли более 270 боевиков. "Рынок ищет направление, — думает основной фондовый трейдер Williams Capital Group LP Стивен Карл. — Статданные не были по-настоящему сильными. Они показывают на хорошие трансформации в экономике по отдельным направлениям, но в целом требуются дополнительные подтверждения.

Помимо этого, участники рынка пристально наблюдают на геополитическую ситуацию и Ирак в мире".

Капитализация одной из наибольших газовых компаний США Williams Cos. подскочила практически на 19%. Она договорилась о приобретении Access Midstream Partners LP за $6 млрд, что разрешит Williams упрочить собственные позиции на рынке транспортировки горючего во время резкого роста добычи газа в стране. Цена акций Access Midstream возросла на 1,9%.

Котировки бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. выросли на 8,8%. Marcus Corp. заявила о том, что установит в собственных отелях на территории США станции для зарядки автомобилей компании, информирует MarketWatch.

Рыночная цена Fusion-io Inc., производящей аппаратные и программные компьютерные совокупности, взлетела более чем на 22%. Один из наибольших в мире производителей накопителей на базе флеш-памяти SanDisk Corp. договорился о приобретении Fusion-io приблизительно за $1,1 млрд. Наряду с этим акции SanDisk подорожали на 3,6%.

Курс ценных бумаг разработчика совокупностей распознавания речи Nuance Communications Inc. возрос на 9,7%. Согласно данным источников The Wall Street Journal, компания ведет поиски потенциального клиента, а также состоялись переговоры с Samsung Electronics Co.

Одновременно с этим акции Яху! Inc. снизились в цене практически на 6% по окончании того, как интернет-гигант Alibaba сказал о замедлении роста выручки. Яху входит в число наибольших акционеров китайской компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник возрос на 5,27 пункта (0,03%) — 16781,01 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов вырос на 1,62 пункта (0,08%) и составил 1937,78 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за сутки поднялось на 10,45 пункта (0,24%) — до 4321,11 пункта.

Индекс USD будет расти, не обращая внимания на преграды


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: