Индекс деловой активности в промышленности Австралии в мае продолжил снижение

      Комментарии к записи Индекс деловой активности в промышленности Австралии в мае продолжил снижение отключены

Индекс деловой активности в промышленности Австралии в мае продолжил снижение

Активность в индустрии в мае снизилась, по окончании понижения в марте и апреле. В февраль и январь индекс рабочий активности в индустрии рос. Активность в индустрии в мае снизилась, по окончании понижения в марте и апреле.

В февраль и январь индекс рабочий активности в индустрии рос. Сезонно скорректированный индекс рабочий активности от Australian Industry Group снизился в мае на 1,5 пункта до 42,5 (значение меньше 50 показывает сокращение активности).
Лишь три из 12 подсекторов расширялись в мае: бумага, издательская деятельность и печать (53,5), оборудование и машиностроение (52,7), различные производства (51,4).
Индекс количества новых заказов снизился до 40,6 — это минимальное значение с июля 2011 года. Производители так же, как и прежде отмечают не сильный спрос, большой курс австралийского американского доллара, давление борьбы с импортом и влияние налога на выброс углерода как факторы, оказывающие негативное влияние на рост.
Исполнительный директор Australian Industry Group комментирует результаты так: «Трудности, с которыми сталкиваются производители, в мае усилились. Резервный банк Австралии опустил ставку ранее в мае, и понижение курса валюты позитивно скажется в течении следующих нескольких месяцев. Однако, данный фактор был не сильный снова проявившейся неуверенности домашних хозяйств, каковые испытывают давление зарубежной и внутренней неопределенности, и замедления в строительных работах, жилом и коммерческом.

Структурная неприятность ведет к тому, что экспортно-ориентированная индустрия, не связанная с добычей сырья, испытывает давление.
Принципиально важно, дабы меры промышленной политики, каковые разрабатываются оппозицией и правительством, принимали к сведенью и кратковременные, и долговременные факторы.».
Джереми Торп из PwC отмечает: «Индекс рабочий активности показывает несоответствие между зарплатами и занятостью в индустрии.
Подындекс занятости был на самом низком уровне с августа 2009 года, но рост заработных платов оставался сильным. Особенно в сравнении с значительным спадом количества новых заказов, рост заработных платов есть дополнительным препятствием для конкурентоспособности австралийского производства.».
Среди вторых показателей изучения:
Самым нехорошим показателем по секторам являются эти по производству стройматериалов — 37,6.
Зарплаты (60,1) и внешние издержки (64,1) продолжили рост в мае.
Уровень применения мощностей снизился до 70,0.
Единственной территорией, продемонстрировавшей рост индекса, был Квинсленд.

GB Индекс активности индустрии


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: