Протоколы FOMC: рост ставок переносится на неопределенное время

      Комментарии к записи Протоколы FOMC: рост ставок переносится на неопределенное время отключены

Протоколы FOMC: рост ставок переносится на неопределенное времяВсе больше участников Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС Соединенных Штатов предлагают сохранить минимальный размер ставок в течение долгого периода, — говориться в опубликованном незадолго до протоколе январского совещания Федрезерва.

Точка зрения управляющих поменялась кардинальным образом. В случае если месяц тому назад большинство из них ратовала за скорейший подъем ставок, то тезисом последней встречи сало опасение, что «преждевременное увеличение ставок может помешать тренду восстановления американской экономики».

Одновременно с этим последовательность государственныхы служащих дают предупреждение, что минимальные ставки смогут послужить обстоятельством резкого роста инфляции, но, если судить по протоколам, эта точка зрения не находит помощи у многих управляющих.

Особенное внимание на совещании было уделено формулировке «проявлять терпение», которая вошла в итоговый протокол.

Как вычисляет Лоретта Местер (ФРБ Кливленда) эту фразу направляться убрать из текста, что уже будет являться шагом к повышению ставок в июне этого года.

«Мы замечаем ускорение темпов восстановления. Само собой разумеется, мы еще не достигли обозначенных целей ни по инфляции, ни по занятости, но мы близки к ним. И у нас имеется еще больше рычагов для увеличения экономического подьема», — вычисляет госпожа Местер.

В соответствии с ее прогнозам в 2015-2016 гг. рост экономики Соединенных Штатов составит 3%, что противоречит точке зрения аналитиков ФРС, ожидающих заметить пара меньшую цифру -2.5-3.0%.

направляться подчернуть, что Лоретта Местер не одинока в собственных призывах к июньскому увеличению ставки. Также считают Джон Уильямс (ФРБ Сан-Франциско) и Джеймс Баллард (ФРБ Сент-Луиса), каковые так же в первых числах Февраля советовали отказаться от фразы «проявлять терпение».

Федрезерв США удерживает минимальную ставку (0-0.25%% годовых) с декабря 2008 года, другими словами более пяти лет. За 2008 год размер ставки понижался семь раз.

В следующий раз совещание регулятора пройдет 17-18 марта с.г.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

History: Америка: История Соединенных Штатов: Кризис / 9 серия


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: