Алексей Маслов: Нефтегазовое оборудование можно закупать у Японии

      Комментарии к записи Алексей Маслов: Нефтегазовое оборудование можно закупать у Японии отключены

Алексей Маслов: Нефтегазовое оборудование можно закупать у Японии

Медведев объявил, что Российская Федерация уже ищет альтернативу нефтегазовому оборудованию из Европы и США для реализации энергетических проектов и одним из таких поставщиков может стать Китай. Имеется ли в Китае соответствующее оборудование и что нужно для запуска собственного производства в Российской Федерации, Bigness.Ru поведал доктор наук востоковед, профессор истории и заведующий отделением востоковедения Высшей школы экономики Алексей Маслов.

— Создаёт ли Китай оборудование для нефтегазовой добычи, а также которое имело возможность бы быть использовано для добычи энергоресурсов и осуществления разведки на Арктическом шельфе?

Дело в том, что Китай уже сам заявлял, что частично готов компенсировать утраты от возможности прекращения поставок нефтегазового оборудования из Европы. на данный момент обращение, в первую очередь, идет об оборудовании для бурения и горизонтальной разведки. В Китае нет полностью подобных разработок. Китай на данный момент готов разрабатывать их, но в любом случае для этого пройдет определенное время. Сам Китай применяет для вертикального бурения последовательность разработок, каковые закупал, в собственную очередь, в Канаде, в Соединенных Штатах. Другими словами являются в этом замысле разработки вторичные.

Вместе с этим Китай готов это поставлять, но нельзя рассчитывать, что Китай сможет заменить те утраты в данной области, каковые мы несем из-за санкций Западной Европы.

— Если не в Китае, то где еще Российская Федерация может закупать нужное оборудование?

По сути дела, все оборудование производится в нескольких государствах. Кроме США, это Германия, Канада, Франция. К сожалению, они в данном случае заблокированы. Вместе с этим я пологаю, что переговоры с Японией, которая формально присоединилась, само собой разумеется, к режиму санкций, но не накладывает сильных санкций на поставки оборудования, это может быть выгодно для нас.

Другими словами Япония возможно одним из отечественных главных партнеров в этом замысле.

— Что нужно для независимого производства данной техники в Российской Федерации?

В первую очередь, переналаживание производства. Это довольно много инженеров соответствующих профессий. Другими словами у нас имеется наработки и мы, к примеру, частично ремонт данной техники создаём самостоятельно. Другими словами у нас имеется, с кем трудиться в данной области. Значит, по сути, нам необходимо создание новых замечательных фирм и переналаживание, к примеру, фирм Челябинска для производства.

Другими словами у нас до тех пор пока легко ничего не подготовлено, мы ни при каких обстоятельствах не рассчитывали на независимое производство. И пригодится, предположительно, как минимум для таких производств четыре-пять лет, по некоторым оценкам. По некоторым видам оборудования — до 7 лет.

Просматривайте кроме этого:

"Открытые инновации": Инновационные разработки объединяют мир

Виктор Горлов: Интерес Китая к Ил-114 — это естественно

Борис Подопригора: От китайцев не скрыть механические ноу-хау

Российская Федерация забрала у Китая заем в размере более чем $4 млрд

Павел Каменнов: В военно-техническом партнерстве с КНР опасности нет

"Повышать переработку нефти в Российской Федерации, непременно, выгодно"

Латвии мерещится сотрудничество с США по газу — Сергей Левченко

ТИМ Бирюса — И этим летом совместно


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: