Фондовая Россия: игроки страхуются от снижения

      Комментарии к записи Фондовая Россия: игроки страхуются от снижения отключены

Фондовая Россия: игроки страхуются от снижения

Фондовые индексы в среду не стали на большом растоянии уходить от уровней закрытия прошлого торгового дня. Индекс ММВБ утром попытался на прочность минимальную отметку прошлого дня на 1516 пунктов и к обеду возвратился к уровню закрытия прошлого дня — 1525 пунктов. За исключением Транснефти (+2%) никаких броских достижений среди ликвидных бумаг не отмечено.

«Расстановка сил между "быками" и "медведями" на отечественных биржах на данный момент приблизительно равная. В целом, сохраняя позиции в акциях, игроки страхуются от просадки, беря производные инструменты в расчете на понижение. День назад мы отметили хорошие количеству на приобретение 150-х опционных путов по стоимостям выше рыночных. Этим утром эти позиции дорожали более, чем на 10%. Плюс к этому открытый интерес в декабрьских фьючерсах по индексу РТС утром вырос до 440 тыс., что показывает, что спекулянты ожидают хорошего перемещения.

И не факт, что вверх», — говорит Bigness.ru начальник аналитической работы «Ай Ти Инвест — Проспект» Александр Потавин.

Стоимость бареля нефти сейчас торгуются в минусовой территории (Brent $82,9 за баррель; -0,9%) как за счет усиления позиций американского доллара (евро/американский доллар $1,38), так и в ожидании порции статистики по запасам сырья в Соединенных Штатах. Схожая динамика отмечается и в секторе промышленных металлов: медь -1,8%; никель -1,9%. Слабость цен на неприятие и сырьё риска на фондовых рынках толкают сейчас вниз курс рубля против доллара США и Евро (35,94 — самая высокая отметка на этой неделе).

Сейчас в 16:30 ожидаем выхода ответственных данных по количеству заказов на товары долгого пользования в Соединенных Штатах за сентябрь (прогноз: +1,7%). В 18:00 ожидаем статистики по продажам новых домов в Америке за сентябрь (прогноз: 301 тыс. домов). И, наконец, в 18:30 Минэнерго (EIA) опубликует отчёт по запасам нефтепродуктов и нефти.

стратегии известного Лари Вильямса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: