Начало недели на валютном рынке вновь не скучное

      Комментарии к записи Начало недели на валютном рынке вновь не скучное отключены

Начало недели на валютном рынке вновь не скучное

Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля.

Быки по евро не стали упорствовать и сдали позиции. Тренд для американского доллара остаётся бычьим.

Экономический календарь на эту семь дней содержит не так много отчётов из Еврозоны. Но и те что имеется особенным оптимизмом не отличаются. Окончательные эти по инфляции за сентябрь только подтвердят слабость инфляционных ожиданий, но, они уже отыграны рынком. Негативом, судя согласно расчетам, будет отчёт ZEW по настроениям в рабочий среде и эти по промышленному производству в Еврозоне. Но рынок уже перенасыщен негативом из Европы, исходя из этого их влияние, возможно, будет ограниченным. В этих условиях игроки более пристально будут относиться к новостям из америки, чтобы выяснить, как реально выглядят ожидания о скором увеличении ставок со стороны ФРС.

Тут обстановка противоречива. Хорошие ожидания по промышленному производству, закладкам новых домов, данным по розничным продажам и исполнению бюджета, но, по всей видимости, продолжится понижение индексов рабочий активности, в частности, на этой неделе в Нью-Филадельфии и Йорке. Помимо этого, в среду будет опубликован очередной обзор ФРС по экономике “Бежевая книга”.

Быть может, инвесторы не заметят в нём достаточной уверенности ФРС в устойчивом росте экономики США. Негативная комбинация экономических факторов на этой неделе способна породить очередной всплеск закрытия долгих позиций по доллару, подобный случившемуся семь дней раньше, не смотря на то, что таковой вариант и не есть абсолютным – тренд до сих пор остаются хорошим для американского доллара.

Увлекательные и противоречивые эти выйдут кроме этого в Англии – отчёты по безработице и инфляции. По безработице до тех пор пока всё отлично, прогнозы нацеливают на предстоящий рост занятости, и рост заработных плат. Но с инфляцией имеется опасения, что по результатам месяца она снизится.

По всей видимости, такой же противоречивой будет и реакция фунта.

Не считая экономических, на этой неделе ещё и политические события, талантливые оказать влияние на динамику рынка. В конце семь дней планируется встреча Президента России Путина с первыми лицами государств Европейского союза в Милане, на которой будут обсуждаться и вопросы урегулирования на Украине. По некоторым показателям имеется возможность, что по результатам встреч будут подписаны соглашения по поставкам газа на Украину и транзиту в Европу. Нельзя исключать, что будут отысканы точки соприкосновения по предстоящему понижению напряжённости около Донецка и Луганска.

При успехе переговоров евро может взять передышку и укрепиться.

Сейчас значимых событий нет. Но уже с открытия на валютном рынке валюты движутся весьма деятельно. Американский доллар снова быстро сдал позиции.

Евро фактически отыграла все утраты пятницы. До тех пор пока сложно с уверенностью заявить, что послужило предлогом для этого. Быть может, обстоятельством стало резкое упрочнение азиатских валют уже с открытия, чему содействовали новости из Китая. Торговый баланс продемонстрировал значительный сильный рост и рост экспорта импорта, что благоприятно для партнёров Китая. Помимо этого, показались сообщения о понижении градуса политического противостояния в Гонконге – количество демонстрантов снизилось, полиция начала разбирать баррикады.

Это даёт надежду, что Китай сможет обойтись без политических потрясений. Напомним, что сейчас в ряде государств выходной. В Соединенных Штатах праздник – Сутки Колумба. Рынки, действительно, трудятся, но в банках выходной. Помимо этого, сейчас выходной кроме этого в Канаде и японии. Исходя из этого нельзя исключать, что активность рынка будет непредсказуемой – низкая ликвидность может сыграть злую шутку.

Из оставшихся событий необходимо отметить разве что выйдут оптовые стоимости в Германии, но значимость их не громадна.

Торговые тактики:

Из-за праздничных дней перемещения на рынке сейчас смогут быть непредсказуемы. Резкий спурт валютного рынка фактически сходу с открытия не даёт возможности шепетильно спланировать собственные действия – прыгать на ходу достаточно сложно. До тех пор пока мы предпочитаем оставаться в стороне.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Добров в эфире (05.02.2017) HD


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: