Торговцы бьются за "дикие" рынки

      Комментарии к записи Торговцы бьются за "дикие" рынки отключены

Торговцы бьются за "дикие" рынки

22 марта обладатели торговых точек на столичных розничных рынках и малые предприниматели совершили на Пушкинской площади протестный пикет против притеснений торгового бизнеса столицы. Обстоятельством массового выступления стало ответ о закрытии половины существующих рынков в Южном административном округе. Митинговавшие ожидали столичного градоначальника Сергея Собянина.

Власти столицы продолжают инициативы по упорядочиванию розничной торговли в Москве. Постепенное закрытие рынков есть одним из знаковых мероприятий наравне с цивилизованными киосками на улицах. В Российской Федерации с 2006 г. действует закон "О розничных рынках и о внесении трансформаций в Трудовой кодекс Российской Федерации", что к 1 января 2012 г. предусматривает постепенный переход универсальных рынков под крышу объектов капитального строительства.

К 2015 г. к ним должны присоединиться продуктовые ярмарки.

Неприятности конкретно с торговцами были и будут неизменно, независимо от намерений управления города. Большая часть участников протестного пикета против притеснений малого торгового бизнеса столицы, что прошел 22 марта, приехали из Южного административного округа столицы — в том месте госслужащие закрывают больше половины существующих рынков. Среди них были и работники Красногвардейского рынка, каковые на прошлой неделе блокировали вход в строение столичной мэрии, получая встречи с главой горадминистрации Сергеем Собяниным, пишет GZT.ru.

По словам активистов, "по закону , закрытие универсальных рынков случится к финишу года, но столичные госслужащие почему-то сделали вывод, что закрытие должно случиться уже на данный момент". Участники мероприятия сохраняли надежду на встречу с главой горадминистрации города Сергеем Собяниным, но в целом высказывались за законодательное решение вопроса. Главные претензии предпринимателей были к способам работы государственныхы служащих на местах. В настоящее время в Южном административном округе принято решение о закрытии 8 рынков, еще 8 закрываются в остальных округах города. Активисты выделяют, что префектура Западного округа кроме этого собирается закрыть еще 6 рынков, торговцы с которых будут выкинуты на улицу.

Предприниматели опасаются утратить доходы и рабочие места, поскольку цивилизованная розница не заинтересована в небольших арендаторах.

Претензии малого бизнеса очевидны — подобное положение вещей может привести к социальному потрясению, росту безработицы, увеличению цен на товары и ухудшению криминогенной обстановки. Однако приходится признать, что непременно на рынках столицы нужно наводить порядок, дабы не приобретать за собственные деньги головную боль в виде некачественных товаров, одолжений и напрасно израсходованного времени. В ноябре помощник начальника услуг Валентина и столичного департамента торговли Варфоломеева объявила, что на территории Москвы В первую очередь месяца было демонтировано 2204 объекта мелкорозничной торговли.

Варфоломеева подчернула, что кое-какие киоски и спорные ларьки будут возвращены на собственные места, а некоторым предпринимателям предложат новые точки. Как писал тогда Bigness.ru, в столичном правительстве признавали перегибы в работе по передислокации либо демонтажу объектов мелкорозничной торговли.

По словам Варфоломеевой, объекты, каковые имели разрешительную документацию, но затрудняли транспортное перемещение в городе, будут перемещены на новые места. Она подчернула, что главная схема размещения всех объектов мелкорозничной торговли будет создана до 1 мая будущего года. Тогда же при правительстве Москвы была создана коммисия по рассмотрению конфликтных обстановок в части размещения пресловутых киосков, главой которой назначен начальник услуг и департамента торговли Михаил Орлов.

В эту коммисию входят представители Московской гордумы, и предприниматели.

По окончании митинга во вторник торговцы решили настаивать на том, что власти должны подойти и к каждому рынку лично. Для решения этих вопросов, согласно их точке зрения, должна быть создана еще одна коммисия по функционирования розничных рынков, для придания процессу некоей упорядоченности и цивилизованного вида. Вот последняя обязана являться окончательной целью и государственныхы служащих, и предпринимателей.

Победят от этого все.

Виталька. Новый год 2015. Серия 1


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: