Швейцария: Неопределенности в Европе могут подтолкнуть вверх франк

      Комментарии к записи Швейцария: Неопределенности в Европе могут подтолкнуть вверх франк отключены

Швейцария: Неопределенности в Европе могут подтолкнуть вверх франк

Швейцарская экономика довольно прекрасно чувствует себя в ситуации проблемной мировой экономики, но каждая свежая неопределенность в зоне евро может привести к возобновлению повышательного давления на швейцарский франк, — заявил член правления Швейцарского нацбанка Фриц Зурбрегг. Швейцарская экономика довольно прекрасно чувствует себя в ситуации проблемной мировой экономики, но каждая свежая неопределенность в зоне евро может привести к возобновлению повышательного давления на швейцарский франк, — заявил член правления Швейцарского нацбанка Фриц Зурбрегг. "Так нижний предел Швейцарского нацбанка в 1,20 франка за евро остается главной мерой для обеспечения соответствующих финансово-кредитных условий" в Швейцарии, — сообщил он. Швейцарский центробанк ввел нижний предел на уровне CHF1.20 за евро в сентябре 2011 года, дабы постараться затормозить неустанное подорожание франка по отношению к валюте собственного главного экспортного рынка.

Зурбрегг снова заявил о необходимости нижнего предела, но заявил, что финансово-кредитная политика центробанка не имеет возможности решить всех неприятностей. "Рост во многих промышленно развитых государствах все еще существенно ниже перспективы и докризисных уровней глобального роста в пара последних недель стали более неизвестными", — отметил он. Это особенно актуально в зоне евро, наибольшем торговым партнером Швейцарии, и спад в зоне евро ожидается в текущем году и дальше. И не смотря на то, что экономика остается инновационной и конкурентоспособной ", она сталкивается с проблемами с франком, что так же, как и прежде высоко ценится, и от высоких издержек и международной конкуренции производства", — сообщил Зурбрегг. Воздух низких ставок во всем мире стала причиной искажениям стоимостей по многим классам активов, большие риски наряду с этим остаются. В Швейцарии это особенно относится к недвижимости — рынку, где цены на объёмы и жильё ипотечного кредитования продемонстрировали "весьма динамичный рост в течение нескольких лет", — сообщил Зурбрегг.

ШНБ сократил главную ставку практически до нуля в августе 2011 года, в то время, когда он пробовал снизить всемирный спрос инвесторов на франк, что рассматривается как убежище от долгового кризиса в зоне евро. "В связи с только низким уровнем ставок и удобными возможностями финансирования, маловероятно, что динамика в швейцарском рынке недвижимости снизится", — вычисляет он. Количества капитала являются единственным механизмом, которым ШНБ может осуществлять контроль количество ипотечного кредитования на швейцарском рынке недвижимости, поскольку он не имеет возможности повысить ставки, опасаясь увеличения франка.

euronews reporter — Швейцария — негромкая гавань для инвесторов?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: