Евро стремительно растет на неоправдавшихся прогнозах по мерам ЕЦБ

      Комментарии к записи Евро стремительно растет на неоправдавшихся прогнозах по мерам ЕЦБ отключены

Евро стремительно растет на неоправдавшихся прогнозах по мерам ЕЦБ

Investing.com — В четверг евро укрепился против американского доллара и других главных валют, потому, что свежие меры стимулирования, опубликованные Европейским центробанком, не оправдали ожиданий рынка.

Пара EUR/USD взлетела на 1,98% до 1,0824 по окончании падения до 1,0577 ранее, торгуясь неподалеку от 7,5-месячного минимума среды 1,0549.

Совет директоров ЕЦБ опустил депозитную ставку до -0,30% с -0,20%, как многими и ожидалось.

Главная ставка рефинансирования осталась на прошлом рекордно низком уровне 0,05%, кроме этого в соответствии с прогнозами рынка. Помимо этого, центробанк сохранил маржинальную ставку (по которой банки одалживают средства у ЕЦБ) на уровне 0,30%.

Президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что банк перенес срок окончания программы приобретения активов с сентября 2016 года на конец марта 2017 года, и заявил о том, что она возможно продлена при необходимости.

ЕЦБ расширил перечень активов, каковые он может покупать, добавив в него муниципальные и региональные облигации. Помимо этого, национальный банк собирается реинвестировать доходы от количественного смягчения.

Темпы месячной программы QE остались неизменными на отметке в €60 млрд, в то время как рынки сохраняли надежду на ее расширение.

Евро укрепился против вторых главных валют, пара EUR/JPY подскочила на 1,85% до 133,01, а пара EUR/GBP повысилась на 1,16% до 0,7181.

Евро кроме этого укрепился против швейцарского франка, пара EUR/CHF понизилась на 1,0899 с 1,0797 незадолго до.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, упал на 1,16% до 98,88, отойдя от восьмимесячного пика прошлой сессии 100,54.

Американские эти продемонстрировали рост числа обращений за пособиями в Соединенных Штатах на прошлой неделе выше ожидавшегося. Однако, показатели все еще обосновывают рост сектора занятости.

Министерство труда США объявило, что количество первичных обращений за пособием по безработице за чемь дней, завершившуюся 28 ноября, выросло на 9000 до 269000 с 260000 семь дней ранее. Аналитики прогнозировали рост числа обращений на 8000.

Фокус рынков остается на пятничном американском докладе по занятости в несельскохозяйственном секторе за ноябрь, поскольку инвесторы ожидают свежих указаний на возможность увеличения ставки ФРС в декабре.

Комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которая в среду объявила, что она «с нетерпением ожидает» повышения ставки, выделили расходящиеся прогнозы на финансово-кредитную политику ФРС и других мировых центральных банков.

ТелеТрейд: Трамп желает понизить курс доллара США


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: