Льготы IT-компаниям пролонгированы еще на пять лет

      Комментарии к записи Льготы IT-компаниям пролонгированы еще на пять лет отключены

Льготы IT-компаниям пролонгированы еще на пять лет

Правительство России решило об одобрении законопроекта о пролонгации льгот для отечественных IT-компаний в части уплаты ими страховых взносов — пишут журналисты влиятельного издания «Коммерсантъ». Речь заходит о продлении срока действия льготного страхового тарифа ПФР, размер которого образовывает 8%, для отечественных компаний, занятых в сегменте IT, впредь до 2023 года.

Отметим, что в соответствии с действующему законодательству отечественные IT-компании уплачивают в ПРФ взносы на пенсионное страхование по тарифу 8%, на страхование на случай утраты трудоспособности — 2%, а на ОМС — 4%. Совокупный размер страхового тарифа для таких компаний образовывает всего 14%.

В соответствии с пояснительной записке, приложенной к закону о пролонгации срока действия льгот для отечественных IT-компаний, его основной целью есть недопущение сокращения количеств разрабатываемой в РФ наукоемкой продукции, включая ПО, и сокращения количеств экспортных операций, которые связаны с поставками русского софта за пределы таможенной территории РФ, и уменьшения прибыли, приобретаемой субъектами хозяйствования от его реализации.

Необходимо подчеркнуть, что пролонгация льгот стала вероятной благодаря личному участию в этом ходе главы русского страны В. Путина. Так, в мае президент Российской Федерации выступил с предложением о пролонгации срока действия льгот для IT-компаний. В собственную очередь, управление Минкомсвязи в августе предложило внести соответствующие трансформации в действующий Налоговый кодекс с целью продления льгот.

В прошлом месяце министерство внесло на рассмотрение Правительства РФ соответствующий закон, предложив продолжить льготы для таких компаний на бессрочной базе.

В начале этого месяца В. Путин сразу после озвучивания собственного послания участникам Федерального собрания поручил Правительству РФ обеспечить пролонгацию льгот для отечественных компаний, занятых в IT-отрасли, впредь до 2023 года. Так, предложение Минкомсвязи не было принято во внимание Правительством РФ, а льготы IT-компаниям хоть и продлили, но отнюдь не на бессрочной базе, как это предлагало сделать ведомство Н. Никифорова. Но, нельзя исключать, что в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века льготы по уплате IT-компаниями страховых взносов будут опять продлены.

Источник: b-online.ru

Wnot — Креативный проект платит 3% в день на бессрочной базе! Отзыв и Обзор


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: