Рубль в минусе из-за нефти и сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках

      Комментарии к записи Рубль в минусе из-за нефти и сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках отключены

Рубль в минусе из-за нефти и сохраняющейся неопределенности на финансовых рынках

Investing.com − Рубль начал торги пятницы маленькой коррекцией вниз понижением к другим валютам.

К 10.25 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 65,84 рублей, тогда как курс евро к рублю составлял 75,11 рубля.

Вечером четверга по окончании публикации пресс-релиза ФРС рубль прибавил к доллару. Курс американской валюты опустился до отметки в 65 рублей, но после этого опять начал расти. На закрытии Столичной биржи рубль торговался на уровне 65,33.

По результатам вчерашнего совещания Федрезерв покинул главную ставку американской экономики без трансформаций – глава регулятора Джанет Йеллен выделила внешние риски, которые связаны с замедлением роста развивающихся рынков и в частности Китая.

«На этом фоне американский доллар продолжил сдавать позиции, а спрос на рисковые активы вырос, – пишет Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС. – Такая динамика в целом благоприятна для русского рынка, но частично нивелируется комментарием о не сильный возможностях роста, и тем фактом, что ответ регулятора было в основном уже учтено рынком».

Отметим, что незадолго до глава Центрального банка Эльвира Набиуллина объявила, что будущее ответ Федеральной резервной совокупности США о базисной ставке может отразиться на денежном рынке России, но большой волатильности ЦБ не ожидает.

Необходимо подчеркнуть, что по окончании комментариев главы ФРС у участников рынка осталось чувство, что увеличение ставки может состояться кроме того не в декабре, а в октябре 2015 года. Следовательно, давление на рынки из-за возможного увеличения ставки в скором времени, сохраняется.

Ответ ФРС не привело к росту нефтяных котировок, как ожидали кое-какие аналитики.

Сейчас нефтяные стоимости уменьшаются по окончании новых комментариев участников ОПЕК, подтвердивших, что они несобираются снижать добычу. Баррель Brent сейчас к 10:30 по Москве снизился в цене на 0,46% и котировался по $48,86, а фьючерсы на WTI торговались вблизи отметки 46,42 (-1,02%).

Курс рубля, 24.06.2015: Американский доллар остается вблизи отметки в 54 руб\долл


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: