ФАС: банки обманывают население

      Комментарии к записи ФАС: банки обманывают население отключены

ФАС: банки обманывают население

Банки обманывают население, скрывая настоящие ставки по кредитам. К такому выводу пришла Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС), изучив российский рынок потребительских кредитов. Об этом информируют информационные агентства.

«Имеется последовательность банков, в которых отличаются проценты, каковые декларируются и реально взимаются», — сообщил помощник главы ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, кое-какие банки не показывают, что ставка по кассовому обслуживанию взимается каждый месяц. Наряду с этим имеется и другие методы скрыть часть затрат, каковые понесет заемщик на протяжении обслуживания кредита.

По словам Кашеварова, во многих случаях вместо 20-процентной кредитной ставки, клиентам в действительности приходится платить 60%.

Заместитель главы ФАС отказался назвать банки-нарушители, сообщив только, что такую практику применяют не только столичные кредитные организации.

Кроме этого, как информирует Рейтерс ссылаясь на Кашеварова, через несколько дней ФАС возбудит дело на платежной системы Visa, расследование деятельности которой работа ведет В первую очередь этого года.

Предлогом для расследования в отношении Visa послужила жалоба российского Уралвнешторгбанка на то, что действуя на территории РФ, Visa не переводит собственные правила на русский язык и всегда меняет требования и условия сертификации. Кашеваров уверен в том, что возбуждение дела ускорит ответ по этому вопросу. «Подходит к концу изучение, на следующей семь дней мы решим о возбуждении дела», — сообщил Кашеваров. По его словам, обстоятельством для ответа о возбуждении дела стало поведение клиентов платежной системы — они не предоставляют ФАС данные, нужную для расследования.

Сама Visa направляет в ФАС все нужные материалы.

Как банки обманывают собственных клиентов


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: