Евро укрепился против основных валют, но остаётся уязвимым из-за ситуации в Греции

      Комментарии к записи Евро укрепился против основных валют, но остаётся уязвимым из-за ситуации в Греции отключены

Евро укрепился против основных валют, но остаётся уязвимым из-за ситуации в Греции

Investing.com — Евро укрепился против главных валют во вторник по окончании того, как оптимистичные эти по экономическому росту подняли настроения рынков, но единая валюта остается уязвимой на фоне обеспокоенности по поводу вероятного выхода Греции из территории евро.

В конце европейской торговли утром евро вырос против аммериканского доллара, EUR/USD набирает 0,26% до 1,2853.

Евро отыскал помощь по окончании того, как предварительные сведения продемонстрировали, что ВВП Германии вырос в течение последних трех месяцев больше, чем ожидалось, демонстрируя, что на наибольшей экономике еврозоны не отразились последствия кризиса в регионе.

ВВП Германии вырос на сезонно скорректированные 0,5% в течение трех месяцев до марта, опередив ожидания прироста на 0,1%.

Отдельный отчет продемонстрировал, что индекс экономических настроений Германии от ZEW в мае существенно ухудшился, продемонстрировав понижение в первоначальный раз за полгода.

Центр экономических изучений ZEW объявил, что индекс экономических настроений Германии сократился на 12,6 пункта до 10,8 в мае с апрельского показателя 23,4. Аналитики ожидали, что показатель сократится на 4,4 пункта до 19,0 в мае.

В это же время официальные эти продемонстрировали, что территория евро избежала спада в Экономике в течение последних трех месяцев, а рост экономики остался без трансформаций, не орпавдав ожиданий сокращения на 0,2%. Экономика еврозоны уменьшилась на 0,3% в течение последних трех месяцев 2011 года.

Настроения в отношении единой валюты остаются пониженными на фоне опасений, что последние переговоры, направленные на формирование правительства в Греции, всё-таки провалятся по окончании более чем недельного политического тупика, возобновляя опасения по поводу свойства страны выполнить собственные денежные обязательства и вероятном выходе страны из еврозоны.

ВВП Греции сократился в пересчете на год на 6,2% в первые три месяца 2012 года, официальные эти продемонстрировали.

Единая валюта упала против фунта, но осталась в пределах трёх с половиной летнего минимума, EUR/GBP поднялась на 0,36% до 0,7996.

Фунт фактически не изменился по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что недостаток торгового баланса в Англии не изменялся GBP8.6 млрд. в марте.

Евро вырос по отношению к иене, EUR/JPY поднялась на 0,36% до 102,75 и практически не изменился по отношению к швейцарскому франку, EUR/CHF упала на 0,01% до 1,2010.

Единая валюта продемонстрировала смешанную динамику против долларов Канады, Новой Зеландии и Австралии: EUR/CAD упала на 0,04% до 1,2866, EUR/AUD упала на 0,22% до 1,2848 и EUR/NZD продемонстрировала рост на 0,27% до 1,6554.

Ранее в данный же сутки протоколы майской встречи Резервного банка Австралии продемонстрировали, что "риски, которые связаны с Европой, ухудшают мировые экономические возможности", добавив, что "инфляция, возможно, останется ниже целевого диапазона в обозримом будущее".

1 мая РБА опустил ставку до двухлетнего минимума 3,75% с целью повысить темпы роста поизводства.

Позднее США опубликуют официальные эти по росту и розничным продажам потребительских цен, и отчет об активности в производственном секторе Нью-Йорка.

Новый виток конфликта около территорий в Нагорном Карабахе Официальные эти ООН


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: