Экономика Швейцарии увеличилась сильнее, чем ожидали экономисты

      Комментарии к записи Экономика Швейцарии увеличилась сильнее, чем ожидали экономисты отключены

Экономика Швейцарии  увеличилась сильнее, чем ожидали экономисты

Экономика Швейцарии увеличилась посильнее, чем ожидали экономисты в третьем квартале , наряду с этим экспорт дает больший эффект, чем в Германии. Экономика Швейцарии увеличилась посильнее, чем ожидали экономисты в третьем квартале , наряду с этим экспорт дает больший эффект, чем в Германии. Швейцарский ВВП вырос на 0,5%кв/кв в течение трех месяцев по сентябрь, сказал секретариат по экономическим делам в Берне сейчас в собственном заявлении. Это выше прогноза экономистов 0,4%.

Швейцарский нацбанк установил предельный порог курса франка 1,20 за евро в сентябре 2011 года , ссылаясь на рецессии и риск дефляции. С того времени швейцарская экономика не зафиксировала ни одного квартала сокращения , тогда как Еврозона , вышла из 18-месячного спада в середине этого года .
В случае если Банк Швейцарии ужесточит финансово-кредитную политику , отражающую более высокую скорость роста , "это будет иметь немедленные отрицательные внутренние последствия", сообщил Кристиан Липс, экономист NordLB в Ганновере. "Заглядывая вперед, ни ограничение, ни низкая ставка не смогут быть поменяны до конца 2014 года", учитывая не сильный рост в соседней Еврозоне, в наибольшем торговом партнере Швейцарии, сообщил он. Экономика Еврозоны выросла всего на 0,1% в 3 квартале. ВВП Германии, наибольшей экономики региона, расширился на 0,3 процента в третьем квартале .
Президент Банка Швейцарии Томас Йордан сообщил в Биле на этой неделе , что ограничение курса франка есть "незаменимым инструментом" и будет сохранена.
Замечания Йордана "светло говорят о том, что Банка Швейцарии вряд ли поменяет нынешнюю финансовой политику" на следующей встрече 12 декабря, согласно точки зрения Рето Хуенервадела, старшего экономиста UBS AG в Цюрихе. Если сравнивать с прошлым годом швейцарская экономика выросла на 1,9% в третьем квартале если сравнивать с 2,5% в пересчете на год во втором, продемонстрировали сегодняшние эти . Экспорт составил 10% ВВП.
В третьем квартале 2013 года , потребление домашних хозяйств возросли на 0,2 % кв/кв, инвестиции в постройку поднялись на 1% и вывоз товаров возрос на 0,5% . "По окончании долгого периода относительного застоя , вывоз товаров продемонстрировал сильный рост", — сказало SECO .
Производственный сектор Швейцарии улучшился в последние месяцы. Швейцарская экономика , как ожидается, опередит Еврозону в следующем году. Организация развития и экономического сотрудничества прогнозирует экономический подьем Швейцарии на отметке 1,9% в текущем году и 2,2% в 2014 году.

Это сопоставимо с прогнозируемым сокращением на 0,4% в Еврозоне в 2013 году , и +1% в следующем году.

Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился до 5,6%


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: