Форекс — Обзор значимых событий 23-27 января

      Комментарии к записи Форекс — Обзор значимых событий 23-27 января отключены

Форекс - Обзор значимых событий 23-27 января

Investing.com — Евро упал по отношению к доллару США в пятницу, поднимаясь по окончании недельного роста, потому, что инвесторы реализовывали валюту, дабы зафиксировать прибыль по окончании ралли валюты до двухнедельного максимума, тогда как переговоры по реструктуризации долга Греции длятся уже третий сутки.

Евро отыскал помощь в начале семь дней, поскольку успешные аукционы по размещению госдолга Испании и Франции облегчили опасения, что цена заимствований для государств территории евро будет расти, по окончании понижения Standard & Poor’s ранее в этом месяце.

Испания реализовала EUR6.61 млрд. средне- и долговременных облигаций со сниженной доходностью, превысив большую целевую отметку EUR4.5 млрд., а Франция разместила на аукционе EUR7.97 млрд. средне- и долговременных ценных бумаг.

Евро кроме этого встал по окончании того, как МВФ объявил, что собирается расширить потенциал кредитования на целых $ 500 млрд., выяснив потенциальную необходимость $ 1 трлн в ближайщее время.

В пятницу влиятельные должностные лица сказали, что Греция приближается к соглашению по реструктуризации долга с кредиторами, направленному на списание EUR100 млрд. долга страны из EUR360 млрд. и обеспечение очередного транша интернациональной помощи.

В это же время фунт вырос до двухнедельного максимума против американского доллара в пятницу по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что розничные продажи Англии подскочили в декабре, увеличившись на 0,6% по окончании 0,5%-ного падения в ноябре, поскольку ритейлеры опустили цены, дабы повысить количества рождественской торговли.

Настроения участников рынка кроме этого были подкреплены выпуском многих экономических данных США.

В четверг Министерство труда США сказало, что количество людей, каковые подали заявления на материальной помощи безработным за чемь дней, закончившуюся 13 января, нежданно снизилось, упав до самого низкого уровня практически за четыре года.

Число людей, подавших начальные заявления на материальной помощи безработным, снизилось до 352 000 с 402 000 семь дней ранее, превзойдя ожидания понижения до 385000.

Ранее на этой неделе официальные эти продемонстрировали, что производственная деятельность в Нью Йорке увеличилась в январе самыми стремительными темпами за девять месяцев.

Другие сообщения продемонстрировали, что индекс потребительских цен США не изменился в декабре, а темпы строительства нового жилья в Соединенных Штатах сократились на 4,1%, опустив ежегодные темпы до 657000 в прошлом месяце.

В ближайшее время инвесторы будут отслеживать события в зоне евро, министры финансов блока единой валюты должны встретиться в понедельник в Брюсселе для дискуссии замысла по реструктуризации долгов Греции, что, вероятнее, станет главным вопросом на повестке дня.

Рынки кроме этого пристально будут смотреть за результатами встречи Федеральной резервной совокупности по политике в четверг, и за выпуском в пятницу предварительных данных США по ВВП в течение последних трех месяцев.

Незадолго до грядущей семь дней Investing.com составил перечень этих и других значимых событий, талантливых оказать влияние на рынки.

Понедельник, 23 января

Австралия выпустит официальные эти по росту стоимостей производителей, ведущий индикатор потребительской инфляции.

Еврозона выпустит отчет по потребительскому доверию, серьёзный индикатор потребительских затрат.

Позднее в понедельник Канада опубликует собственный индекс ведущих экономических индикаторов, предназначенный для прогнозирования направления экономики в течение ближайших месяцев.

Вторник, 24 января

Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов, предназначенный для прогнозирования будущего направления экономики. Банк Японии обязан заявить ставку и обнародовать сопроводительное заявление, которое содержит данные о текущих экономических условиях с позиций банка. Публикация будет сопровождаться пресс-конференцией.

Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS. В это же время политик Нацбанка Швейцарии Жан-Пьер Дантин обязан выступить с речью в тот же сутки, за его комментариями будут пристально замечать и они станут подсказкой будущего направления финансово-кредитной политики.

Еврозона опубликует предварительные информацию о деятельности сектора обрабатывающей индустрии и сектора одолжений, тогда как Франция и Германия выпустят отдельные отчеты. Еврозона кроме этого выпустит официальные эти по количеству новых промышленных заказов, главные показатели производства.

В это же время министры финансов ЕС должны совершить переговоры в Брюсселе.

Англия выпустит официальные информацию о чистом количестве заимствований госсектора, тогда как председатель Банка Англии Мервин Кинг обязан выступить с речью в тот же сутки.

Кроме этого во вторник Канада опубликует официальные эти по розничным продажам, первичный показатель потребительских затрат, на долю которых приходится большинство неспециализированной экономической активности.

Среда, 25 Января

Австралия опубликует официальные эти по росту потребительских цен, на которую приходится большинство неспециализированного уровня инфляции, и индекс ведущих экономических индикаторов. Банк Японии обязан опубликовать ежемесячный отчет об экономической и денежной сфере.

В зоне евро Университет IFO опубликует доклад по условиям в рабочий среде Германии, главный показатель экономического здоровья. Президент Европейского центробанка Марио Драги обязан выступить с речью в тот же сутки, его комментарии станут подсказкой вероятного будущего направления финансово-кредитной политики.

Англия выпустит предварительные сведения по ВВП, неспециализированный показатель экономической активности и первичный показатель здоровья экономики, и отраслевые эти по количеству выданных разрешений на получение ипотечного кредита и количеству промышленных заказов. Помимо этого, Банк Англии опубликует протоколы январского заседания по политике.

США опубликует эти по количеству незавершенных продаж жилья, опережающий индикатор спроса на рынке жилья, и официальные информацию о запасах сырой нефти. Федеральная резервная совокупность обязана заявить ставку по федеральным фондам и обнародовать официальное заявление по ставке.

Кроме этого в среду Резервный банк Новой Зеландии обязан заявить ставку и обнародовать официальное сопроводительное заявление.

Глобальный экономический форум начнется в Давосе в Швейцарии, где обязан выступить председатель Банка Канады Марк Карни.

Четверг, 26 января

Рынки в Австралии будут закрыты в связи с национальным праздником.

Еврозона выпустит доклад Gfk по потребительскому климату Германии, основной индикатор потребительских затрат.

В это же время Англия опубликует эти по розничным продажам.

В Соединенных Штатах покажутся официальные эти по количеству товаров долгого пользования, ответственный показатель производства, и по числу заявлений на пособие по продажам и безработице новых домов, главные показатели экономического здоровья.

Пятница, 27 января

Новая Зеландия выпустит официальные эти по торговому балансу, отличие в цене между импортируемыми и экспортируемыми товарами. Япония опубликует официальные эти по росту потребительских цен в Токио, и эти по розничным продажам.

Позднее в тот же сутки Банк Японии опубликует протоколы последнего совещания по политике.

В Еврозоне ЕЦБ выпустит отчет по количеству агрегата M3 финансовой массы. В других государствах Европы Швейцария выпустит экономический барометр КОФ, что рекомендован для прогнозирования направления экономики в течение следующих шести месяцев.

США завершит семь дней выпуском предварительных данных по ВВП в течение последних трех месяцев и индекса стоимостей ВВП, и пересмотренные эти Мичиганского университета о инфляционных ожиданиях и потребительских настроениях.

Обзор рынка (23 — 27 января)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: