Группа "Агрос": 115 млн. долларов на развитие АПК в Ставропольском крае

      Комментарии к записи Группа "Агрос": 115 млн. долларов на развитие АПК в Ставропольском крае отключены

Группа "Агрос": 115 млн. долларов на развитие АПК в Ставропольском крае

Совет директоров ЗАО «АПК Агрос» одобрил стратегию развития компании «Ставропольский бройлер», входящей в Группу, на период до 2009 г. В стратегии предусматривается реализация инвестиционной программы неспециализированной ценой $115 млн. «Инвестиционная программа компании «Ставропольский бройлер» призвана принимать участие в ответе одной из основных задач, поставленных правительством России в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», – птицеводства развития и ускоренного животноводства», — отметил председатель совета директоров Группы «Агрос» Дмитрий Потапенко.

Инвестиционная программа будет направлена на полную модернизацию существующих мощностей и повышение количеств производства мяса птицы до 80 000 тысячь киллограм в год, и на развитие совокупности дистрибуции.

Программа будет профинансирована за счет привлечения кредитных ресурсов, и за счет средств стратегических и портфельных инвесторов. Часть средств будет предоставлена акционерами ЗАО «АПК Агрос».

«Мы будем увеличивать производство лишь на территории Ставропольского края, а продажи – на территории Южного Федерального округа. Прирост производства будет происходить за счет охлажденной продукции», — заявил председатель совета директоров ЗАО «Ставропольский бройлер» Михаил Докукин.

Компания «Ставропольский бройлер» основана в 2003 г., входит в Группу «Агрос». В составе «Ставропольского бройлера» три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания создаёт охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Главный рынок сбыта – Южный федеральный округ. В 2004 г. компания произвела 28 000 тысячь киллограм мяса птицы в убойном весе.

В 2005 г. производство достигнет 38 000 тысячь киллограм. Оборот «Ставропольского бройлера» в 2005 г. составит $70 млн.

Ростом цен на курятину озаботилась и прокуратура


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: