Законы о требуемых ЕС реформах внесены на рассмотрение в парламент Греции

      Комментарии к записи Законы о требуемых ЕС реформах внесены на рассмотрение в парламент Греции отключены

Законы о требуемых ЕС реформах внесены на рассмотрение в парламент Греции

Предложенные Еврогруппой реформы, нужные для сделки с европейским союзом, были сейчас внесены минфином Греции на рассмотрение в парламент страны. Об этом 14 июля, ссылаясь на греческого главы МинФина Евклида Цакалотоса, сказало агентство Рейтерс.

Закон содержит положения, каковые касаются денежных мер и регулируют вопросы законодательства о социальном обеспечении. Закон, например, регулирует ставки НДС, увеличение самостоятельности статистической работы ELSTAT и пенсионную реформу.

Принять эти реформы Афинам нужно чтобы ЕС продолжило оказание стране финпомощи. Срок для размышлений — один сутки, ответ должно быть принято уже 15 июля.

Объем финансирования, которое страна возьмёт через Европейский стабилизационный механизм (ESM) в рамках третьей программы помощи, может за три года составить до €50 млрд. Еще €16 млрд Греция может получить от Интернационального валютного фонда (МВФ).

Отметим, что 5 июля в Греции прошел референдум, на протяжении которого более 60% населения проголосовали против предложения интернациональных кредиторов о предоставлении экстренного займа в обмен на реформы и сокращение расходов. В телевизионном обращении к нации по окончании оглашения итогов референдума Алексис Ципрас объявил, что Афины возвратятся за стол переговоров с кредиторами.

13 июля поступила информация, что на встрече премьера Греции, германского канцлера Ангелы Меркель, французкого президента Франсуа Олланда и председателя Евросовета Дональда Туска, удалось выработать компромиссное ответ по греческим долгам.

В 2017 году Правительство РК внесет на рассмотрение в Парламент 28 законопроектов


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: