ФРС: на слухах сворачиваем, по факту все равно печатаем

      Комментарии к записи ФРС: на слухах сворачиваем, по факту все равно печатаем отключены

ФРС: на слухах сворачиваем, по факту все равно печатаем

В последние дни снова начало появляться большое количество разговоров и слухов о вероятном скором сворачивании QE. Но стоит подметить одну ответственную подробность. Все беседы о сворачивании QE — это или слухи, или легко размышления тех либо иных лиц, которые связаны с ФРС.

Такие рассуждения ни к чему не обязывают регулятора. Все официальные заявления, и тем более дела, пока еще далеки от сворачивания. Госпожа Йелен в собственном официальном обращении не сообщила ничего про сворачивание, потому, что это бы имело возможность стать обязательством и обещанием.

Одновременно с этим сенатор от штата Теннеси говорит, что Йелен дала обещание начать свертывание QE. Те же представители ФРС вне ее стен иногда весьма бурно обсуждают тему сворачивания QE, но в протоколах и официальных документах, в составлении которых они же и участвуют, таковой прыти по свертыванию QE уже нет.

Отличие несложна: в тех заявлениях, каковые смогут как то обязать ФРС к действию в будущем, никаких намеков на свертывание QE нет. В тех заявлениях, каковые не являются необходимыми к выполнению, бесед про скорое сворачивание количественного смягчения довольно много. Другими словами ФРС США, по сути, проводит словестные интервенции, что возможно трактовать как слабость ФРС, потому, что вторых способов как то остудить ошалевших "быков" у них нет.

К действиям они перейти не смогут, потому, что ФРС сама собой уже не руководит. ФРС на данный момент стала заложницей ситуации , при которой они видят риски продолжения работы печатного пресса, и в принципе желали бы его притормозить, но сделать это не смогут, потому, что подлинная цель QE это монетизация долга правительства.

ФРС на данный момент чуть ли не главный клиент казначейских облигаций. Если не считать приобретения регулятора, то на данный момент из казначейских облигаций по большей части деньги выходят, другими словами другие агенты реализовывают эти бумаги. ФРС обязана выкупать их, дабы перекрыть утраты от выходящего из казначеек капитала, чтобы доходность не взметнула вверх и еще более не усугубила проблему долга для правительства. Кроме этого стоит учесть то, что с октября долг опять стал расти, и правительство начало выпускать новый долг.

Без приобретений со стороны ФРС рынок казначейских облигаций США, при учете того что из них отмечается чистый выход денег, .

республиканцы и Демократы отложили собственный спор по долгу на февраль и январь. ФРС вынуждена сама ожидать решения спорящих партий по бюджету, и лишь, исходя из их решения, она и сможет в итоге как-то скорректировать и собственную политику. Бернанке уйдет с поста в январе, а он ничего про свертывание не говорит.

Исходя из этого до февраля фактических действий по свертыванию QE не будет.

Гипотетически на декабрьском совещании ФРС само собой разумеется может сыграть на опережение и заявить о том, что они подумывают о сворачивании и обсудят его более подробно позднее. Формально это будет ход к сворачиванию, но лишь на словах, по факту станок продолжит работу. Потом, уже ближе к весне, в зависимости от того, что в итоге решат республиканцы и демократы касаемо бюджета, ФРС сможет уже перейти от слов к делу.

Но это будет больше зависеть от Обамы и Бейнера, а не от Йелен и ФРС.

Аналитики "Вектор Секьюритиз"

17.02.2011.М.Хазин.Рынок казначейских облигаций США


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • В Китае все не хорошо, но власти смогут все выправить

    В пятницу рынки Китая очень сильно упали. Тем самым выяснив тон перемещения мировых рынков на окончание прошедшей семь дней . Обстоятельство падения, это снова разочаровавшая статистика по Китаю, в этом случае…

  • ЕЦБ сделал все что имел возможность, сейчас все в руках политиков

    ЕЦБ, ничего нового не придумало и не сообщило. Никаких намеков на предстоящие действия озвучено не было. ЕЦБ осознать возможно, все что в рамках полномочия самого регулятора, банк уже сделал, что то…

  • Близится уже финиш месяца, а ясности всё нет

    Завершающий сутки прошлой неделе состоялся в целом под диктовку долларовых быков. не сильный производственные стоимости в Германии отбили у игроков желание к приобретениям евро, и целый дань пара совершила под…

  • Недвижимости в Соединенных Штатах, все же где другими словами подвох

    по поводу удач, каковые показывает американская статистика по недвижимости, у меня появляется пара вопросов, в следствии которых, я все же не совсем верю в начало здорового восстановления. Банки в…

  • QE3 — Зри в корень!

    Все зациклены на QE, будет либо не будет? Целый анализ западных денежных рынков стал примитивен. Больше года, рынки задаются вопросом, будут американцы давить на газ либо тормоз и как…