Стать трейдером легко

      Комментарии к записи Стать трейдером легко отключены

Стать трейдером легко

Профессия трейдера в современном обществе относится к одной из самых элитных. Но ни в каком Институте таких экспертов не готовят. Но, Futures, EUR/USD — лишь на первый взгляд кажутся ужасными и непонятными обозначениями.

В случае если мало вникнуть в определения, делается ясно, что речь заходит о деньгах, расказал журналистам Bugness.ru старший трейдер «Максвелл капитал» Михаил Молодов (потом — М.М.).

Bigness.ru: — Михаил, на данный момент, во время кризиса, выражение «фондовый рынок» все больше на слуху, и все чаще простые люди начинают интересоваться биржевыми играми и вспоминают о карьере частного трейдера. Поведайте, кто же такие эти самые трейдеры, и в чем содержится суть их работы?

М.М.: — Суть работы трейдера, в первую очередь, попытка зарабатывания денежных средств. Личный трейдер — это инвестор, что пробует получить на отличии направлений ценных бумаг. Другими словами, беря и реализовывая определенный вид ценных бумаг, он пробует выйти в прибыль на росте либо на падении, смотря в какой позиции этот трейдер находится. Если он стоит в позиции Long, то получает на росте, в случае если в позиции Short — на падении.

В целом, основная задача трейдера — предугадать динамику рынка, попасть в тренд.

Bigness.ru: — И на основании чего происходят эти самые предположения?

М.М.: — В первую очередь, трейдер руководствуется теханализом. Более продвинутые эксперты пробуют пользоваться фундаментальным, и существует еще один вид анализа — подбор каких-либо новостных данных, каковые смогут оказать влияние на динамику рынка.

Bigness.ru: — Но так как чтобы знать, как создавать анализ, нужно сперва взять какие-то определенные знания? Как начать карьеру трейдера?

М.М.: — Ну в действительности, стать частным трейдером весьма легко. Для этого необходимо открыть брокерский счет в какой-нибудь инвестиционной компании, и возможно затевать торговать.

Когда человек начинает выполнять сделки, он может смело именовать себя инвестором, либо трейдером. Исходя из этого чтобы стать частным трейдером, ничего особенного не требуется. Единственно, дабы иметь какое-то представление о рынке нужно прочесть определенную литературу.

Помимо этого, на данный момент существует масса разных направлений для начинающих трейдеров.

Но не требуется вдаваться в подробности — опыт приходит с годами. На начальной стадии необходимо хотя бы знать какие-то фундаментальные вещи. Знать какие конкретно акции в начале работы стоит брать, а какие конкретно пока не трогать.

Кстати, для начинающих трейдоров оптимальнее трудиться на ликвидных акциях (которых возможно неизменно легко приобрести и без того же легко реализовать) — «Газпрома», «Лукойла», «ГМК», «СургутНефтеГаза», «Сберегательного банка», «ВТБ», другими словами так называемых «голубых фишках». В случае если трейдер трудится на рынке уже определенный период, и начинает в нем более либо менее разбираться, то тут уже возможно переходить на акции 2-3 эшелона, другими словами акции, каковые имеют меньшую ликвидность, но их также возможно легко приобрести и реализовать.

Сходу сообщу, что каждые акции, любое вложение в это бумаги — уже инвестиции, которые связаны с громадным риском. Кроме того в случае если приобрести акции «Газпрома», никто не должен строить себе «золотые горы», потому как Баффет (узнаваемый американский инвестор — прим. ред.) у нас один.

Кстати, многие вам дадут совет попытаться демо-счета. Но, на мой взор, лучше положить средства на настоящий счет, пускай кроме того совсем малого сумму, и поторговать с настоящими акциями, чем ощущать себя каким-то победителем на демо-счете. Помимо этого, решения будут совсем неправильные.

По причине того, что в то время, когда человек торгует за чужие деньги, он расслаблен, поскольку осознаёт, что кроме того в случае если проиграет, то это не его деньги. А при игре на личные деньги инвестор начинаете принимать осознанные ответы

Bigness.ru: — А как как раз осуществляется работа частного трейдера? Как он оперирует собственными бумагами и держит нос по ветру на рынке?

М.М.: — Личный инвестор торгует сидя у монитора. Он может трудиться как с голоса, так и через интернет-трейдинг.

Несложнее и удачнее для самого трейдера — работа через интернет трейдинг, где он может продемонстрировать котировки в режиме on-line и за секунды покинуть пара заявок. Помимо этого, трейдер должен иметь котировальную доску, дабы видеть, как идет динамика.

Bigness.ru: -Какие человеческие качества должны быть у трейдера?

М.М.: — Личный инвестор обязан владеть определенным аналитическим складом ума, мочь рисковать, мочь признавать собственные неточности, дабы с легкостью переносить случающиеся убытки. Ну и главное — это умение ожидать.

Bigness.ru: — Имеется ли статистика, сколько получает начинающий трейдер?

М.М.: — Это непростой вопрос. По большому счету, имеется такое поверие на фондовом рынке, что новичкам везет. По опыту работы видно, что новенькие, правильнее их большинство, прекрасно получают.

А после этого, почувствовав опыт, люди начинают терять ужас, что ведет к убыткам.

Bigness.ru: — Ну и последний, пожалуй, один из самых основных вопросов, стоит ли на данный момент, во время кризиса, становиться трейдером?

М.М.: — На данный момент для трейдеров царит эдем. Рынок на данный момент весьма волатилен — перемещение котировок происходит практически на 5-10% в сутки, исходя из этого я пологаю, что стоит попытаться собственные силы, и постараться поиграть на данной волатильности. Но начать стоит с маленьких денежных средств, чтобы выяснить динамику рынка и ощутить — готовы ли вы к такому бремени.

Необходимо думать о убытках и рисках, а не о прибыли.

Курс успешный трейдер за один сутки либо как стать успешным трейдером за один сутки.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…

  • Рубль станет свободным и понятным

    Во время, в то время, когда рубль быстро теряет собственный вес по отношению к главным мировым валютам, российский Центробанк делает очередной ход к революции на национальном финансовом рынке. Банк…

  • Китай желает стать энергетической сверхдержавой?

    Венесуэльский президент Уго Чавес заявил о подписании договора на три года с Китайской Народной Республикой на сумму $16 млрд. Контракт предполагает инвестирование в разработку нефтяных…

  • Валютный прогноз на 7 дней: главным днем станет четверг

    Итогом прошлой неделе стало маленькое упрочнение американского доллара по отношению к остальным мировым валютам. Главные корректировки курса на данный момент связаны с новостями о развитии глобального кредитного…

  • От вина требуют стать самим собой

    С 1 июля следующего года все вина, изготовленные с применением добавок, а также подсластителей, будут отнесены к категории винных напитков и налоги на них вырастут в пять раз. на данный момент вином…