Сырье: Золото и другие драгоценные металлы снижались во вторник

      Комментарии к записи Сырье: Золото и другие драгоценные металлы снижались во вторник отключены

Сырье: Золото и другие драгоценные металлы снижались во вторник

Фьючерсы на золото завершили торги во вторник понижением на фоне роста фондового рынка США , роста розничных комментариев и продаж от представителей ФРС ,говорящих о перспективах предстоящего сужения стимулов, что стало причиной первому понижению металла за четыре сессии. Фьючерсы на золото завершили торги во вторник понижением на фоне роста фондового рынка США , роста розничных комментариев и продаж от представителей ФРС ,говорящих о перспективах предстоящего сужения стимулов, что стало причиной первому понижению металла за четыре сессии. По результатам торгов на СОМЕХ золото с поставкой в феврале утратило 5,70 долл. (-0,5%) до 1,245.40 долл.

США за унцию. Стоимости продемонстрировали прирост приблизительно 2% в течение последних трех торговых сессий и закрылись на уровне четырех -недельного максимума в понедельник. Цены на золото решительно пошли ниже, упав ниже главного технического уровня $1250 в конце утренних торгов, на фоне роста главных показателей фондового рынка США в связи с более сильными , чем ожидалось, данными по розничным продажам в Соединенных Штатах. Понижение золота было " объяснимо технически", рынок «пробовал удержать уровень $1250, а после этого, на фоне роста фондового рынка, рынок начала очень сильно понижаться» , — сообщил Джеффри Райт, управляющий директор H.C. Wainwright, добавив, что громадная картина сессии кроме этого отражает и рост в розничной продаже. Трейдеры кроме этого оценивали комментарии представителей ФРС США.

Президент ФРБ-Филадельфия Чарльз Плоссер заявил во вторник, что ФРС обязана прекратить спорную программу приобретения облигаций раньше, чем к концу 2014 года. Президент ФРБ-Даллас Ричард Фишер заявил, что желал бы, дабы сужение стимулов было бы на уровне 20 млд дол вместо заявленных 10 млд дол. Трейдеры кроме этого переваривали новость, что цены на товары, импортируемые в Соединенных Штатах, остались без трансформаций в декабре. Товарно-материальные запасы бизнеса выросли на 0,4% в ноябре. Хорошие новости по экономике, в большинстве случаев, снижают инвестиционную привлекательность золота.

В это же время, количества торгов по золоту поднялись на Шанхайской бирже золота, что должно поддерживать цены, — сообщил Ян Скойлс, глава отдела изучений The Real Asset Со. — "Но премии кроме этого снизились, что может значить , что приобретение как ожидается, замедлится в ближайшие пара дней". Прогнозы по поводу возможностей цен на золото были различными. Deutsche Bank снизил средний прогноз на текущий год до $1141, что на 14,7% ниже если сравнивать с прошлым прогнозом.

Банк HSBC ожидает золото, в среднем, на уровне в $1292 , Bank of America Merrill Lynch — $1150 и Barclays — $ 1205. Платина с поставкой на апрель утратила 10,10 долл. (-0,7%) до 1,433.80 долл. США за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий закрылись понижением на 1,10 долл. (-0,2%) до 738,90 долл.

США за унцию.

Золото неспешно сдает позиции


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: